Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Требуют оплату за отопление за несколько лет. Имею право не платить?

Со сбытовой компанией не был заключен договор. Спустя несколько лет после покупки недвижимости они позвонили и сказали что нужно заключить с ними договор. В договоре указали что я пользуюсь отоплением с 11 года. И поэтому обязан им заплатить. Сумма не маленькая. Правомерно ли это требование? От заключения договора не уклонялся. Просто они "забыли" про меня. И сейчас требуют заключения договора.

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Не доводите до суда, оплатите потребленное. Помещение отапливали - кто за вас платить должен? У вас обязанность платить возникла с момента когда вы стали собственником, а не с момента заключения договора. А про квитанции - так они распечатают каждую и принесут в суд. Думаете вы такой умный придете и заявите "мне не присылали"?

Мудрец
11лет

Договорные обязательства появляются после того, как они прислали Вам квитанцию на оплату услуг, а Вы ее оплатили. Это считается публичным договором. Вы же, судя по всему не платили. Стоит решить проблемы в досудебном порядке, а то еще и судебные издержки придется оплачивать. Тем более, что столько лет Ваша квартира оплачивалась-не стоит жить за счет соседей

Ученик
11лет

Квитанций мне не присылали. Договор не заключался. Это не квартира - нежилое помещение.

Просветленный
11лет

С момента покупки вашей недвижимости у вас появилось право оплачивать за предоставленные ком. услуги. Вам выгоднее заплатить ровно за 3 последние года, но это только после суда. Пока я бы не платил .Пусть подают в суд.
ДОПОЛНЕНИЕ : В договоре указали что я пользуюсь отоплением с 11 года.
А вы подписывали ДОГОВОР? Если - ДА, то когда подписали или не подписывали ???

Ученик
11лет

Почему лучше после суда? Подадут в суд - добавят еще судебные издержки.

Гений
11лет

Обязанность появилась, а не право.

Просветленный
11лет

Чтобы было ясно, вам нужно дополнить дату покупки недвижимости. С момента ее покупки все коммуналные услуги, включая отпление, ложаться на ваши плечи. Поскольку договора не было, вы можете оплатить только сезонное отопление по факту. При это надо учитывать, что в случае подачи на вас в суд, вы можете заявить срок исковой давности, который в общем случае 3 года. Но это вовсе не значит, что суд ограничется тольео этим сроком.

Ученик
11лет

Все правильно вверху написали. Почему после Суда, потому что снимут лишние годы. и Издержки вы платить не будете. Договор пока не подписывайте, если что.

Гений
11лет

Платите за 3 последних года. И то я бы дождался суда.

Видео по теме