Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Какой совет Вы дадите по обрезке толстянки овальной?

Растение, как мне кажется, слишком разрослось. Имеет несколько столов, но одну корневую систему.
Может, сделать округлую форму кустика? Или что-то другое? И расскажите, как добиться нужной формы...

Дополнен
Дополнен
Дополнен

Дополню тем, что это не моё растение. Оно было взято вчера.

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

Тут не формой надо заниматься, а вообще в порядок растение приводить. Горшок огромный, грунт негодный, ещё и поверхность керамзитом зачем-то засыпали. Я б вообще это безобразие порезала на черенки и заново выращивала - нормально.

Знаток
11лет

Какой грунт нужно использовать?
-----
Растение не наше.

Знаток
11лет

Растение не наше. Было заброшено в подъезде.

Оракул
11лет

Тут нечего формировать. Нужно заново черенковать. У меня вот такие растут.

Знаток
11лет

Заметна разница, у Вас красивые деревья. Жаль, что соседи забросили... Буду черенковать безобразие.

Просветленный
11лет

Лучше срезать черенки и укоренить. Потом посадите и будут молодые деревца. Вовремя сможете прищипывать верхушки и будет правильной формы расти. Из этого дерева красивого не получится.

Просветленный
11лет

Что ж Вы так запустили растение?! Он стоять должен, а не валяться, обрезать тут нечего. Поставьте на солнце и пусть наращивает ствол и полив только после полной просушки грунта

Знаток
11лет

Это не мы запустили его, а взяли с подъезда. Его явно оставили, чтобы взяли.
Запустили прошлые хозяева. Я беспокоюсь за него и хочу помочь.
Спасибо за ответ.

Знаток
11лет

Теперь ясно, зачем его оставили...

Мыслитель
11лет

Горшок никуда не годится-очень велик. Наверняка нет дренажных отверстий. Керамзит сверху нужно убрать. Растение в плохом состоянии. Нужно обрезать верхушки и укоренить.

11лет

оставьте см 7-10 остальное обстригите... заново обрастет красивая будет.. горшок оставьте, керамзит уберите..

Знаток
11лет

Спасибо за ответ. Горшок всё-таки подходит?

Видео по теме