Какой совет Вы дадите по обрезке толстянки овальной?
Растение, как мне кажется, слишком разрослось. Имеет несколько столов, но одну корневую систему.
Может, сделать округлую форму кустика? Или что-то другое? И расскажите, как добиться нужной формы...
Дополню тем, что это не моё растение. Оно было взято вчера.
Тут не формой надо заниматься, а вообще в порядок растение приводить. Горшок огромный, грунт негодный, ещё и поверхность керамзитом зачем-то засыпали. Я б вообще это безобразие порезала на черенки и заново выращивала - нормально.
Какой грунт нужно использовать?
-----
Растение не наше.
Растение не наше. Было заброшено в подъезде.
Тут нечего формировать. Нужно заново черенковать. У меня вот такие растут.
Заметна разница, у Вас красивые деревья. Жаль, что соседи забросили... Буду черенковать безобразие.
Лучше срезать черенки и укоренить. Потом посадите и будут молодые деревца. Вовремя сможете прищипывать верхушки и будет правильной формы расти. Из этого дерева красивого не получится.
Что ж Вы так запустили растение?! Он стоять должен, а не валяться, обрезать тут нечего. Поставьте на солнце и пусть наращивает ствол и полив только после полной просушки грунта
Это не мы запустили его, а взяли с подъезда. Его явно оставили, чтобы взяли.
Запустили прошлые хозяева. Я беспокоюсь за него и хочу помочь.
Спасибо за ответ.
Теперь ясно, зачем его оставили...
Горшок никуда не годится-очень велик. Наверняка нет дренажных отверстий. Керамзит сверху нужно убрать. Растение в плохом состоянии. Нужно обрезать верхушки и укоренить.
оставьте см 7-10 остальное обстригите... заново обрастет красивая будет.. горшок оставьте, керамзит уберите..
Спасибо за ответ. Горшок всё-таки подходит?