Top.Mail.Ru
Ответы

В Афанасьевском символе веры о Троице говорится, что Бог непостижим. А как думаете Вы?

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет
Мастер
11лет

Я согласен с Вами, что такого учения, как Троица, в Библии нет. Но вопрос в другом, непостижим ли Бог?

Мыслитель
11лет

Троица действительно непостижима, потому как - обман.

Гений
11лет

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Идея троицы настолько алогична, что ничего не остается как сказать что это непостижимая тайна

Гуру
11лет

"Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. " (Исаия 55:8)

Мастер
11лет

Спасибо за ответ, но эти слова Бога не относятся к тому, что Он непостижим. Я согласен, что человек никогда полностью не познает Бога, но ведь его Сын сказал, что если человек будет приобретать знания о Боге, то он получит вечные благословения (Иоан. 17:3). Как же тогда можно узнавать о том, кто непостижим? Библия говорит, что Бог не скрывает себя от людей. Наоборот, Он хочет, чтобы его знал каждый человек. (Иеремия 31:34).

Гений
11лет

Бог постижим настолько, насколько Он открывается нас в Своем Слове, Боговоплощении, и мудрости Церкви.

11лет

полностью нет

Мастер
11лет

Иметь определённые знания о Боге возможно. Я правильно Вас понял?

Мудрец
11лет

учение о троице придумали люди, пророки этому не учили, в том числе Иисус (мир ему) учил тому что Бог Един, а сам он- ПОСЛАННЫЙ, как были посланны посланники и до него. Непостижим ли Бог? мы не можем себе представить Его, пока не увидим воочию (в день Суда).
вот как Господь говорит о Себе в Коране:
1.Cкaжи: "Oн - Aллax(Бог) - eдин,
2.Aллax(Бог), вeчный;
3.нe poдил и нe был poждeн,
4.и нe был Eмy paвным ни oдин! "

Мастер
11лет

Скажите, почему мусульмане не могут принять того, что у Бога могут быть сыновья?
За ответ спасибо, согласен, Бог - един.

11лет

Учили, просто кто-то Библию не читал

Просветленный
11лет

а на заборе яшка косой написал, или напИсал, что Бога нет.. поверим пацану?

Мастер
11лет

А почему феникс? Хотите жить вечно?

10лет

Возрождение свыше, значит Дух БОЖИЙ ВХОДИТ В ЧЕЛОВЕКА КОГДА ЧЕЛОВЕК ПРИНИМАЕТ ДУХ ХРИСТА В СВОЙ ДУХ, КОГДА СЛЫШИТ БОГОДУХНОВЕННОЕ СЛОВО, КОТОРОЕ ВОЗРОЖДАЕТ ИХ ДУХ.

11лет

в афанасьевском символе где то упоминается слово Троица? я что то пропустила ? ))

Мастер
11лет

Отец есть Бог, Сын есть Бог, Святой Дух есть Бог. Это не Троица? Тогда, что есть Троица?

Видео по теме