Top.Mail.Ru
Ответы

Что это за икона, и что просить у нее при молитве?

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

попроси мозгов

Просветленный
11лет

Ума

11лет

Даже православным (у которые есть почитание икон) запрещено относиться к иконам как к товарной лавке. Даже православным надо молиться богу ПРИ ИКОНЕ, а не иконе. Вы, товарищ, даже по мерке РПЦ -- язычник...

Мастер
11лет

Владимирская, если не ошибаюсь (у нас дома две такие на стенах, ещё до моего рождения были). А вам бы всё что-то попросить. Сами делайте!

Ученик
11лет

Сожги её в печи и проси тепла

11лет

Просить у крашеной доски?.. это крууто! это не скатерть самобранка-не попутай!))

Ученик
11лет

Богородица с Богомладенцем, именуется "Знамение" (вроде бы)

Просветленный
11лет

Какое будущее ожидает тех, кто в поклонении использует изображения?
Втор. 4:25, 26, СП: «Если... вы развратитесь, и сделаете изваяние, изображающее что-либо [«всякого рода идолов», СоП; «какого-нибудь идола», СмП; «различные изображения», ПД], и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его, то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что... погибнете». (Мнение Бога на этот счет не изменилось. Смотри Малахии 3:5, 6.)
1 Кор. 10:14, 20, СП: «Возлюбленные мои, убегайте идолослужения. ..Язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами».
Отк. 21:8, СП: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнем и серою. Это — смерть вторая [вечное уничтожение]».
Пс. 113:12—16, СП (115:4—8 в НМ): «Их идолы — серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все надеющиеся на них».

Знаток
11лет

икона 19 века не каноническое письмо. была как тогда было принято в окладе из латуни или серебра -который сняли. Божья Матерь ( Знамение ). сохранилась очень не плохо но нимба почти не видно и надписи - отдать бы реставратору - если хотите оставить себе.

Просветленный
11лет

духовное просите-не физическое

Видео по теме