Как научиться радоваться жизни???
Вот как??? Вокруг столько проблем, которые просто не решить (и в этом нет моей вины)! Единственное, что я могу - просто "со стороны" смотреть на них, и снова ненавидеть себя же за то, что я не могу ничего сделать... Всякие цветочки, книги, фильмы, природа и т. п. могут порадовать, но ненадолго... чаще всего хочется просто уснуть навек, чтобы не было этого бреда... Даже моя цель в жизни - и то недостижима!!! Мои друзья далеко, я не вижу их, а общение в соцсетях не помогает... И я не могу назвать себя ленивой, у меня просто опускаются руки! Какой смысл делать что-то, если все равно это не приводит к результату? Как полюбить, наконец, эту жизнь, как достигнуть своей цели???
До армии примерно так же думал, а как вариант поменять мышление (Почитайте статью про самовнушение)
Уже пробовала. Я не могу изменить свою душу!
Когда мне было 16-19 лет, тоже кругом мерещились проблемы, одно время даже посещали мысли о суициде. Оглядываясь назад, понимаешь, какая это все на самом деле была ерунда!!! Большинство проблем мы сами себе придумываем. Наверно, надо просто пережить этот этап.
То есть то, что нет денег, что я вряд ли смогу поступить в вуз - это не проблема??? Я даже работу не могу найти там, где живу!!! И уехать отсюда - тоже нет!!! Моя цель в жизни просто катится к чертям из-за всего этого!!!
Каждый день надо проживать так, как будто он последний. Радуйся любой мелочи, и не расстраивайся из-за всякой сволочи!
Я не расстраиваюсь из-за кого-то!!! Никто мне не сделал больно, нет!!! Я просто резко уехала в другое место (не по своей причине), оставив всех друзей... И сейчас меня просто окружают проблемы!!!
Я четыре года назад переехала в чужой город, друзья остались далеко, начали с мужем все с нуля, проблем тоже хватает. Постепенно обзавелись новыми друзьями, проблемы решаем по мере поступления. Каждый проживает свою жизнь, так как он хочет, хочешь что-то изменит действуй, прилагай какие то усилия. Под лежачий камень вода не течет.
учитесь радоваться мелочам
некоторые проблемы решаются долго, но это не значит что они не решаться, из любой ситуации есть выход и вход, подбадривайте себя сами
эти мелочи радуют, но недолго. Какая-то мелкая неприятность - и все, "накатывает" снова...
выбросить из жизни все (в том числе людей), которые не позволяют радоваться жизни
Эти люди далеко, но я каждый день вспоминаю о них. Я не могу их выбросить, они часть моей души! И дело не только в людях!
Ну тогда радуйся, что у тебя есть проблемы))) нет на земле людей, без проблем, точнее есть, но они в психушке сидят, а если у вас они есть, значит вы обычный, нормальный человек))
то есть мне радоваться, что нет денег, что я вряд ли смогу поступить (опять же из-за денег, а не из-за нехватки знаний)? Что мои друзья и любимые не рядом, что я с каждым днем т=отдаляюсь от них в моральном плане??? Что моя ЦЕЛЬ жизни - просто накрывается медным тазом??? Радоваться этому???
избавься от мозгов и радуйся.
если задаешь такие вопросы - значит ты на верном пути.
о каком пути вы говорите?