Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Вчера выполнял жим стоя (армейский жим) с серьезным весом, без разминки и у меня защемило, что то в шее

Прошло уже более 12 часов, не отпускает, голову поворачивать больно, есть даже больно. Опухолей нигде нет, мазал мазями не помогает, что это может быть? Кто сталкивался с такой проблемой, как решали её.
P.S Я в курсе что без разминки нельзя

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

жим стоя травмоопасен, для спины и шеи-жми сидя, защемление нерва скорее всего. к врачу

Мастер
11лет

Добро пожаловать в клуб. Утверждать на сто процентов не берусь, но, скорее всего, хондроз. Скованность мышц шеи, боль при попытке повернуть, иногда при глотательном рефлексе. Стоит сходит к врачу, потому что при хондрозе (шейного отдела) ухудшается кровоснабжение мозга. У самого таже проблема. На будущее: разминка обязательна, если делаете жим лёжа, то избегайте упора затылком в скамью (иногда так делают новички), опора только на лопатки. С жимом стоя вы уже поняли. Если появилось впервые, то к врачу. В не критической стадии проходит за 3 - 6 дней, если дать покой.

Знаток
11лет

В детстве, сорвал спину и мне врачи запретили заниматься спортом, спина болела после этого лет 10, пока не стал заниматься снова, как только стал заниматься спортом, прокачивать спину, и спина перестала болеть как раньше. А раньше надо было вправлять позвонки раза 3-4 за 2 недели, сейчас раза 2 в месяц от силы. Т. к верить врачам, если они мне сказали одно и я мучался, пошел на перекор их словам, перестал мучаться

Ученик

аналогичная фигня, второй раз) видимо, большое напряжение в шее возникает когда вес уходит вперед, а ты его пытаешься удержать на вертикали. Обычное растяжение связок позвоночника. Скорее всего само пройдет, если дать шеи покой. НПВС, конечно выпить можно или помазать. Прогревать и мазать греющими мазями нельзя тк связки в активном воспалении, нужен холод, только не переохладить.

Мудрец
11лет

а мне вот интересно а серьезный вес это сколько? Наверно более 60 кг.... Я думаю что само пройдет

Знаток
11лет

75 кг

Знаток
11лет

Было такое несколько несколько раз, проходило быстро. Но в последний раз как то сильно защемило что то. поворачивать больно было шею, спать тоже хреново, потому ворочаться тоже больно. Болело реально больше месяца, купил мазь, не помогло, уже хотел к врачу идти, не проходит и не проходит. А легче становилось только когда тренил. Вообщем прошло, к врачу так и не дошел. Теперь выполняю все чисто и за весом особо не гонюсь, и так прет)

Оракул
11лет

Стоя жмите одной рукой, но разминка все равно обязательна! :))

Знаток
11лет

Штангу? Как одной рукой дать штангу?

Мудрец
11лет

У меня такие косяки 3-4 дня заживают, может и 6, если сильно потянулся.

Видео по теме