Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно купать котёнка?

У меня живёт котёнок девочка ей 3 месяца.
Настало время для купания. Котёнок не знаком с водой. Сначала проявиила интерес но после вида своей мокрой лапы в ванную идти категорически отказывается.
Для Справки: пробовали купать в раковине

Дополнен

Котёнок вислоухий

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

Согласна с Яной, когда не шумит вода котя спокойнее. Я своего старшего скажем не особо приучала, все само собой получилось.... дело в том, что когда он был маленький, мне приходилось мыть ему попу, после каждого раза как он какал, мыла в раковине в ванной, с тех пор абсолютно спокойно купается. Сейчас просто набираем воду в ванну, выключаем кран и моем, он спокойно стоит, не вырывается и не орет. Вот правда феном сушить так и не получилось приучить.... (((да и обязательно прикрывать ушки пальцами, ладонью, чтоб вода не попала когда будете лить воду на голову, нам повезло, наш вислоухий))) пальцами по плотнее прижал и лей воду)))

Ученик
11лет

Набирите не много воды в ванну! Но потом выключите кран чтобы не шумела вода это может напугать) Чащи мойте его и он привыкнит!

Просветленный
11лет

А зачем купать кота?
Я своего купала, ибо ему пришлось переехать из дома ( со свободным выгулом ), в квартиру с собакой и маленьким ребёнком. Но коту было 11 лет! Зачем домашнего, да ещё и котёнка купать?

Просветленный
11лет

Не надо купать котёнка. Это бред. Но, вот, люди советуют тазик попробовать, где воды мало. На донышке совсем

Мудрец
11лет

Кошек купают только если они в чём-то испачкались. Просто так не нужно. Если котёнок выглядит засаленным, грязным, то ищите проблемы со здоровьем или питанием.

Мыслитель
11лет

Побрить на лысо и искупать, будет чистый, шелковистый.

Гуру
11лет

До года вообще не рекомендуется купать

Мастер
11лет

1. Не в коем случае нельзя допускать попадания воды в уши.
2. Для того, чтобы котёнок чувствовал себя комфортно, можно попробовать положить на поверхность воды полотенце.

Ученик
11лет

нууу... попробуйте влажной салфеткой протереть )

Видео по теме