Собака всегда дрожит на зимних прогулках, сама не очень то бегает, чтобы согреться
она короткошерстная, я во думаю, стоит ли ее утеплять зимой? Купить комбез? Отвечают только те у кого такие же короткошерстные собаки, пожалуйста
ДополненУ меня длинник, но в мороз -40 жалко пса (низкий ), хоть и гуляем активно. Поэтому купила ему комбезик от фирмы фор май догс ( лень на англ. писать: D), до эт базона у него был комбезик марки триол.
У нас французский бульдог. Зимой в морозы конечно одеваем. Купили комбинезон через группу в вк, который застегивается сверху. Просовываем лапы, натягиваем и застегиваем. Никаких неприятных ощущений у собы, он привык и не сопротивляется. Даже радуется если видит комбез - значит, идем гулять. Те, которые одеваются сверху и застегиваются снизу, очень не советую, они снимаются через голову и приходится выворачивать собаке передние лапы, им при этом больно.
свяжите костюм для пёсика) и купите обувь)
У меня далматин - такая же беда. Но не утепляем, собака ни разу не болела. Не стоит одевать. Один раз пробовал - собака нервничает.
Мы одеваем, только собака не любит комбез, как видит-скрывается и скулит.
Лучше всего связать одежду самим.