Где интереснее экскурсии и лучше отдых (в плане чистоты моря, пляжей, природы) - эгейское побережье Турции или Греция?
В Греции имею в виду курорт Халкидики, в Турции, скорее всего, Бодрум или Кушадасы. Сразу добавлю, что в Турции уже отдыхали, но на средиземном море, дважды рядом с Кемером и рядом с Аланией. Посетили все экскурсии, доступные с тех курортов, море и обслуживание нам очень понравилось, но теперь хотелось бы чего-нибудь новенькое посмотреть и отдохнуть на другом море.
Принципиальной разницы в пляжном отдыхе, как таковом, и в природе не найдете. Отличия только в концепции отдыха. В Турции гораздо больше отелей, работающих на олл-инклюзив и ориентированных на отдых с детьми.
Кстати, Эгейское море является частью Средиземного. С юга Турцию омывает та его часть, которая зовется Кипрским морем, а с запада - Эгейское.
Экскурсионка, на мой взгляд, побогаче, конечно на материковой Греции, но и там достопримечательности основные будут отнюдь не под боком, ехать изрядно придется.
По числу пляжей, отмеченных Голубым флагом ЮНЕСКО (за экологическую чистоту), Турция, безусловно, лидирует.
Кому интереснее? Мне, вам, соседу Васе Пупкину? На вкус и цвет товарищей нет. Одному Греция интереснее, другому Турция, третьим Египет в +50))))
В Греции не была. а Бодрум и Мармарис нравятся. Экскурсионка хорошая. Фотки из БОдрума
Езжайте в Грецию))) В новой стране всегда интереснее, тем более, на материковой Греции полно интересных экскурсий.
Кому как, мне Греция нравиться, хотя чаще бываю в Турции