Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Подвал дома в воде, ваши действия?)

Более 5 лет подвал стоит в воде. Я переехала жить в этот дома 2 года назад. Подключилась к этому вопросу. Увы, от Управляющей компании, после всех диалогов и походов, я поняла, что от них ничего не добиться. Куда жаловаться на них. И кто заставит их произвести откачку воды в подвале и устранить причину утечки воды. Ленинградская область. У кого был опыт борьбы с этим беспределом? Учитывая, какие космические деньги мы платим по квитанциям. Поделитесь, ссылками, адресами, контактами, телефонами, текстами и т. д. Заранее благодарю

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

Если вода стоит в подвале, то это может значит:

1. Трубы дырявые.
2. По проекту были гидроизоляция/дренаж и их сделали но криво.
3. По проекту были гидроизоляция/дренаж и их не сделали вообще.
4. По проекту надо было бы запроектировать гидроизоляцию/дренаж, но проектировщики кривые и не запроектировли (маловероятно, экспертиза бы не пропустила).

Первый случай лечиться теми самыми письменными обращениями, если не помогает - судом.

Случаи 2 - 4 лечаться в пределах гарантийного срока (если новостройка) также как 1-й.

Если не новостройка, то либо судиться с тем кто Вам такаю квартиру продал, либо собираться всем на общее собрание и обсужать вопрос как бы скинуться на изыскания, проект и работы по гидроизоляции/дренажу, как вариант насос поставить, но от даже если откачивать, от сырости все равно будут размножаться микроорганизмы и вредить здоровью и зданию.

Оракул
11лет

Госжилинспекция, пишите заявление, прикладываете акт и переписку в УК

Мудрец
11лет

1) письменное заявление в УК - всегда себе копию с отметкой!
2) Жалоба в ЖилИнспекцию и Прокуратуру - требовать привлечь по ст. 7.22 и 7.23 КОАП РФ - Постановление о штрафе - победа в суде - долбайте выше и выше, если не двигается.
3) Претензия в муниципалитет (ФЗ №131 ст. 14 о самоуправлении) - они вам для вас за вас нанимают на конкурсе УК (если вы не ТСЖ и не наняли сами такую УК) - требуем копию контракта с УК, провести проверку, предоставить копии всех регулярных проверок качества работ за все время - для суда, Иск будет подан солидарно к муниципалитету (вы считаете их ответственными) и УК.

Оракул
11лет

Принять как реальная, неисправимая данность. Уже 15 лет там вода стоит и чтобы там не делали, появляется снова.

Ученик
11лет

Не могу принять. Закусали ночью мошки ребенка. Глаз уже 2 неделю лечу. Сильный отек был. И у самой ноги в шишках все от укусов. Хотя сетки стоят. Таблетки стоят от комаров. Еще учитывая какие космические деньги дерут за эту квартиру, у меня уже переполнен кувшин терпения.

Мыслитель
11лет

Я бы просто купил насоc за 1000 р и откачал

Ученик
11лет

я за квартиру более 10 000 плачу, вы действительно думаете, что я должна с маленьким ребенком на руках идти и сама откачивать воду? Зачем мне тогда ук

Мудрец
11лет

Так есть жилищная инспекция и прокуратура, зачем так долго ждать?

Ученик
11лет

писала через интернет приемную и тишина. Сегодня опять написала в гжи и открыла сайт прокуратуры. На сайте прокуратуры застряла, тк думаю, как бы юр правильнее будет обрисовать постановку вопроса и с каким требованием к прокуратуре обратиться.

Мудрец
11лет

теперь у меня в доме есть бассейн.

Ученик
11лет

есть что?

Видео по теме