Top.Mail.Ru
Ответы

Продажа наследства. Через какой срок можно продать наследство?

Доброго времени суток, я получил в наследство квартиру, жить там не могу и хочу продать . Вопрос: спустя какое время я могу квартиру продать? или как я могу провернуть продажу что бы налог был не большой, и мог продать хоть через какой срок ?

За ранние спасибо.

По дате
По рейтингу
Знаток
11лет

Как только получите у нотариуса свидетельства о праве собственности можно квартиру продать

подробно http://www.ligazakon.ru/vopros_u.html

Ученик
11лет

Продать через 3 года за любую сумму. Или раньше, но 1 000 000 не больше сумму указать в договоре. Но если какие-то разногласия Вам через суд вернут только 1 000 000 руб.

Знаток
11лет

С момента регистрации права собственности в порядке наследования. При продаже придется уплатить налог в размере 13%, однако, если подождать 3 года, то налог не уплачивается.

Оракул
11лет

2,5 года подождать, а не 3. Срок нахождения в собственности при наследовании в отличии от других сделок с недвижимостью исчисляется с даты смерти наследодателя.

11лет

ну продать то можно сразу как на руках у вас будет доки о собственности... налог меньше ставится сумма в договоре купли продажи ..например 1500000...налог платите токо с 500000. после 3х лет владения нет налога вообще

Просветленный
11лет

Как получили свидетельство о регистрации права собственности, так сразу и выставляйте на продажу.
А, чтобы не платить налог, можете подарить недвижимость близкому родственнику.

Источник: Обманывать государство - чревато...
Искусственный интеллект
11лет

Сразу, как вступишь

Мудрец
11лет

Сдавайте 3 года, потом продавайте, если квартира дороже 1 млн.
Не стоит искать "левых" путей - себе дороже.

Мудрец
11лет

Продать можете спустя любое время - но если не выждать 3 года и продать дороже 1млн - то заплатите налог 13% с суммы продажи (за вычетом 1 млн рублей).

Существует вариант написать в договоре купли-продажи 1млн, а реально продать за бОльшую сумму, но тут есть риск как для покупателя (что занижает рыночную стоимость квартиры на 10% минимум), так и для вас.

Видео по теме