Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Достаточный ли результат походов в спортивный зал?

Возраст 32 года, рост 186 см, бицепс почти 40 (был в районе 38 без каких-либо занятий) - стаж занятий 9 месяцев - это нормальный прогресс, или это глупо потраченное время? Занятия продолжаю, но мотивация уходит, как вода сквозь решето. Спасибо!

По дате
По рейтингу
Мастер
11лет

Согласен с предыдущим автором. Перейдите на силовую или смените режим на 5х5. Результаты заметно вырастут, мотивация - соответственно. При росте 186 бицепс маловат. Пересмотрите цели занятий: попробуйте гнаться не за объёмом, а за силой. Я сам сначала не хотел переходить на малоповторный режим. Заставил себя и в корне пересмотрел цели и режим тренировок. Теперь результаты прут. Мотивации море. И ещё: силовая продляет молодость. Ваш вопрос был бы понятнее, если бы описали свою программу.

Просветленный
11лет

Помимо обьема есть термин качество мышц Со стажем прогресс замедляется Это естественно Конечно надо продолжать Поменяй программу Можно поменять зал Можно попробовать себя в силовухе Ты сам себе хозяин Но бросать то заечем К сорока годам можно превратится в мешок А атлетика замедляет процесс старения

Ученик
11лет

спасибо!

Ученик
11лет

Была пара месяцев "подготовки" организма в виде небольших весов и жесткой диеты, потом набор (со спортпитом) - большие (для меня, разумеется) веса, малое количество повторений, сейчас около месяца - сжигание лишнего (вот только что-то не очень получается) - небольшие веса с большим количеством повторений и малым отдыхом.

Мыслитель
11лет

Стремитесь к результату 1.5 своего веса в жиме лёжа на 6 раз и приседания того же веса на 15 раз. Первый год занятий носит подготовительный этап. Основной прирост мышечной массы приходится на второй год тренировок. Используется периодизация, обильное питание и выход на выше оюнаписанные мной нормативы.

Гений
11лет

тебе точно 32 а не 12?чтобы о маленькой мышце парится. занимаешся-качай крупные мышцы ноги, спину, грудь, плечи, ежемесячно взвешивайся и измеряйся будет видно есть прогресс или нет

Мудрец
11лет

а делайте что-нибудь с мотивацией Ибо это главное

Видео по теме