Top.Mail.Ru
Ответы

Какие все-таки у нас интересные военкоматы: D

На первичной постановке на воинский учет проходили различных врачей. Из болезней имею сколиоз 2 степени 21 градус (со стороны не так сильно видно искривление, не считая слабовыпуклой левой лопатки).
Зрение 0.9/0.9. Слабое плоскостопие на правой ноге, но это уже от природы (с таким же диагнозом отец в разведбате служил и с парашютом прыгал). После того, как хирург узнал о сколиозе, лишь спросил хочу ли в армии служить (ответил да), болит ли спина или нет. Я сказал нет, ибо так оно и есть.
Все. И знаете какая категория годности?... А2
Как так получилось?: D

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

На первоначальной постановке на воинский учет хирурги часто пишут А призывникам со сколиозом и плоскостопием. Им, видите ли, жалко их посылать лишний раз на рентген и облучать . При призыве, категория, как правило, у таких призывников вдруг на В меняется.

11лет

Я тоже так думал, пока моему старшему брату не прислали повестку. Он имеет такой же сколиоз. как у меня. Разница в нескольких градусах.
Итог: годность не изменили, служил в 136-ОРБ, в/ч 33755.

Гений
11лет

Если бы брали всех подряд, тогда бы процент годности был не менее 90%. А на деле он всего лишь от 50 до 75% в самом лучшем военкомате. Если будет 75, то военкому и главврачу уже нужно ордена давать за хорошую организацию оздоровительной работы на подведомственной территории.

11лет

ну может быть вы и правы

Видео по теме