Top.Mail.Ru
Ответы

Позволительно ли бить ребенка? И если да, то в каких ситуациях? Можно ли найти альтернативные битью методы наказания?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

Нет! Нет!! И нет!!!
Наказывать можно лишением того, что ему интересно/важно: не пустить к друзьям; запретить комп; не купить, что хотел и т. д., в зависимости от возраста

Ученик
11лет

Нет, нельзя. Вообще ни человека ни животного бить нельзя.

Мудрец
11лет

Я против битья, хоть как ребенок провинился, потомучто дозировку не отмерить. В угол, объяснения, наглядно, не знаю какие еще альтернативы.

Ученик
11лет

нет конечно

Мастер
11лет

Конечно нет - никогда. Странно что вообще в цивилизованном обществе такой вопрос встает

Искусственный интеллект
11лет

Всё зависит от ребёнка. Есть такие, для которых в любом случае это слишком сильное наказание. А есть такие, для которых эта мера вынужденная и необходимая.

Мастер
11лет

Можно наказать ударом по ляжкам. НО это крайний случай. Когда ребенок не понимает или бесится. И ситуация при отсуствии реакции родителей может привести к увечью, смерти или потери ребенка. Во всех остальных случаях надо или объяснять или под контролем дать совершить запрещенное.

Искусственный интеллект
11лет

меня вот всё детство били-били, а толку-то.... только нелбовь к родителям взрастили и всё... я своего не бью, но бывает, так достанет, что пригрожу. Пока действует. Как дальше будет, посмотрим. В любом случае, битьё это крайняя мера.

Искусственный интеллект
11лет

Меня учили, что нельзя. Да и самого не били. Может, неправильно воспитывали? Может надо было, вот, допустим, нашалил ребенок. а мы ему ХРЯСЬ! - и по морде!.

Видео по теме