Скажите пожалуйста как называются цветы и как их выращивать?
Фиттонии. Вы им последние корни сгноите в таких огромных горшках. Пересадить надо (лучше обе вместе) в маленький горшочек, см 8 в диаметре, в нормальный рыхлый грунт, слегка полить и сразу поставить в тепличку. Ни в коем случае не переувлажнять, иначе сгниют. На солнце не ставить, просто на яркий свет. Пока не придут в себя, тепличку не снимать. Потом приоткрывать постепенно. Иногда их выращивают в стеклянных ёмкостях, флорариумах, но и на окне растут отлично, фиттонии совершенно неприхотливы. Просто при этом влажность воздуха всё-таки повыше, да и опасности пересушки грунта нет.
Фиттония. Оно, может, и считается неприхотливым растением. Но у меня оно так и не вышло из такого же состояния, как у Вас на фото. Крайне неэстетичного, считаю. Возилась я с ним возилась, оно так и оставалось в таком же состоянии. То ему тепличку, то не тепличку, то солнце, то не надо, то воду, то не надо... Надоело мне, выставила я его вместе с горшком на улицу. Кто-то забрал. Ну и пусть возятся! Может, у них лучше получится. ;))
Вам успехов и терпения в его выращивании! ;))
Я с ней, то же, не подружилась.