Хочу пойти в колледж на специальность - Программирование в компьютерных системах, а потом на высшее.
Как думаете эта профессия востребована? В 10 не иду из-за сложно математики.
ДополненИ еще 1 вопрос, после колледжа мне для поступления нужно будет сдавать вступительные?
На ту специальность, то что выбрал без математики никуда, одна только дискретная математика тебя добьет, и будешь жалеть, что пошел на эту специальность. Серьезней надо подходить к выбору специальности, а нет, здесь не могу, тогда туда убегу. А если в вуз пойдешь, то с 1-го или 2-го курса по той же математике вылетишь, если вуз серьезный, а не липовый. Посоветуйся с родителями, родственниками, оцени реально что ты хочешь, и на что способен, на этой специальности не замыкайся. Есть похожая специальность компьютерные комплексы и системы, так там и железо знать еще будешь, сможешь работать на станках с ЧПУ. Успехов в дальнейшей жизни, и ОТВЕТСТВЕННОСТИ перед самим собой, и никогда не бегай от трудностей.
Каждый вуз устанавливает для тех кто после колледжа проверку минимума знаний, называется собеседование в виде тестовых заданий, и там тоже какой никакой минимум надо сдать
Да, иди. Но, если ты собрался поступать, то знай-без высшего тебе работы не будет !!!