Эндогенная депрессия. Слезы, постоянная тревожность без причины, напряжение, пугливость, быстрая утомляемость
нежелание общаться, боязнь людей, ЧТО ДЕЛАТЬ? ТУТ ЕСТЬ МЕДИКИ? ВСЕ ТАКИ ПОЛОЖИТЬСЯ НА ТАБЛЕТКИ? НЕ СОВЕТУЙТЕ ТАНЦЫ, ОТДЫХ, СПОРТ -НЕ ПОМОГАЮТ. ДЕПРЕССИЯ С ДЕТСТВА. НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ
Не надо таблеток. ТЯЖЕЛЫЙ УТОМИТЕЛЬНЫЙ ТРУД- будь то спорт, огород или волонтер в дет. доме ( еще и психотерапия, с детьми!). Таблетки не помогают, а вызывают привыкание и склонность к самоубийству... Я в США живу, здесь каждый третий на них. Большая проблема- работала в медикал. офисе.
не помогает мне труд, ничего не помогает. мне нужно доучиваться и я на работу устроилась
Маша, врачи-психиатры нередко ставят такой диагноз - когда просто не умеют разбираться в психологических причинах, которые и являются "причиной депрессии".
Ко мне приходили в психотерапию люди с таким диагнозом от врача - но когда начинаешь разбираться, "раскапывать" вместе - что же было в детстве - порой такие "триллеры" прорисовываются. Много насилия - и физического, и - психологического.
И таким людям как правило нужна большая работа по "принятию" их, того, что было в их прошлом и т. д.
А таблетки - могут лишь частично "задавить" боль на время их приёма. Лучше - искать возможности психологической работы. Хоть очно, хоть - в каком формате, но - "не уходить в себя".
П. Ю.
я попила афобазол, легче стало, была плаксиваость и обидчивость, эмоциональность несдерживаемая. Помогла. Мне его кардиолог прописал. И здоровье лучше стало, попробуйте. А весной депрессия усугубляется. Мне аптекарь сказала, что весной эти препараты на ура идут.
у меня круглый год невроз
Не ной. Какие у тебя могут быть проблемы?