Хватит ли 1500 евро (на повседневные расходы) для 28 дней в Испании?
При условии, что жить буду в съемной квартире в Малаге, то есть всю еду покупать буду на рынке/в магазине. Предполагаю, что основными тратами будут продовольствие (в том числе кафешки), не особо рассчитываю на шоппинг, языковые курсы в шаговой доступности, т. е. на проезд буду тратить деньги не ежедневно (только экскурсии и автобус до центра города иногда). При этом планирую 3 дня еще побыть в Барсе (переезд и проживание оплачены отдельно), там из этих 1500 деньги уйдут опять-таки на еду, Порт Авентуру и пару музеев, возможно. Или в 1500 в этом году уже никак не уместиться, и придется жестко экономить? Максимум смогу взять 2000, очень нужен совет, в общем, стоит ли рассчитывать на Барсу или лучше не рисковать и отдохнуть более комфортно в Малаге.
На мой взгляд, проживание в Малаге в плане питания отнюдь не дешевое... И рынок там, простите, не дешевый. В сравнение с Каталонией, подороже будет. Экскурсионка в Малаге 4-10 евро в музеи и крепости. Там их много. Но и расстояния немалые.
Плюс, про Барселону за 3 дня - ну разве что пробежать.... Уж если разбивать на два города, Барсу минимально надо на 10 дней брать. Я б лучше в вашем случае конкретизировала либо Барселона и окрестности, либо Малага и окрестности. Как то так. Потому что из Малаги целый килограмм интересных самостоятельных вояжей можно забабахать - и в ближайшую Антекеру, и в Ронду (обязательно!!!), и в Нерху (обязательно!!!), и в Севилью (и желательно на несколько дней)., Гибралтар, Кадис и тд. Лучше там, в Андалузии, помухлюйте с маршрутом. Удачи !!!
По деньгам, может и хватит. Но я бы подстраховалась и взяла запас.
Насколько я понимаю, будете там на курсах учиться, т. е. не целый день по экскурсиям разгуливать.
Непонятно: за квартиру будете из этих денег платить и сколько?
В принципе на 1500€ очень даже можно прожить и на экскурсии ездить и в кафешках питаться. Думаю, что молодежь зарабатывает не намного больше и умудряется еще и развлекаться и в отпуск ездить. Если можете, то возьмите все 2000, но 500 как НЗ и в случае нехватки воспользуетесь. Да и подскажут вам, как и куда подешевле сходитъ...
этих денег хватит только на очень скромную еду. О музеях и не думайте
1500 евро на месяц - это очень бюджетненько, скажу я Вам. Если только на еду тратиться (самой готовить), то хватит, конечно, а вот если питаться в нормальном общепите, да ещё какую-никакую программу культурную себе организовать (музеи, экскурсии и т. п.), то придётся изрядно экономить на всём.
Вообще, продукты в Испании отнюдь не дешевы.
Так что возьмите лучше 2000, а на месте посмотрите, как оно пойдёт и после двух недель посмотрите на расходы и примите решение относительно Барселоны.
50€ на день- тебе хватит. У тебя ж наверняка запросы скромные. Если сможешь взять 2000- бери. На Барселону хватит. Сэкономленное привезешь обратно. У моей коллеги дочь, учась в Германии, на 600€ в месяц там и жила, и по всей Европе каталась.
Мдэээ... мы столько за 10 дней потратили. Жестко экономить вам придется
50 евро в день, маловато с экскурсиями, в средним стольник в день рассчитывай
Мне хватило еще и 500 осталось питание там и недорогое кто там придумывает квартиру снять дешевле чем номер в отеле В Барселоне кв можно снять от 400э на Месяц надо знать где чем меньше срок тем дороже и наоборот В Мадриде обед меню от 8э неужели не хватит?
8э в Мадриде, это булочка и стакан чая