Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли после 11-го класса поступать на заочное обучение?

Учусь я хорошо и мне в принципе без разницы очно или заочно, родители же не могут определиться. Мама считает, что лучше учиться очно, а папа, что заочно. Если поступать на заочное обучение, то меня могут устроить на работу по специальности, с этим проблем нет, и я буду нарабатывать опыт, т. к. он и ценится, НО (?!) ...моё мнение даже не учитывается в этом вопросе. Честно говоря с одной стороны, не хочется терять этот студенческий период, такое время, а с другой - опыт работы ведь действительно нужен. Так что делать? Действительно идти и учиться на заочном или каким то образом переубедить отца и пойти на очное отделение? Если кто то сталкивался с таким же выбором, поделитесь, что выбрали вы, пожалели или нет.

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

Если тебе нужна корочка, а знания поверхностные - то можно и на заочном. Я вот в школе хорошо училась, пошла на заочное, и работаю (правда не по специальности).
Вообще еще смотря какая заочка. У нас раз в неделю занятия, в итоге по 2-4 пары на каждый предмет, и чтобы сдать экзамен особо ничего учить не надо.

В принципе как тебе самой удобнее - если лениться не будешь и учиться и все узнавать, что тебе по специальности нужно, то на заочном чем-то лучше.

Если именно учеба важнее - то очное всяко лучше.

Гуру
11лет

Заочно учатся, когда других вариантов нет!!

Видео по теме