Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Как часто следует мыть кошку?

Ситуация следующая: живем в частном доме, блохи увы появляются периодически, хоть и не гуляет животное на улице. Постоянно капать капли не хочется, т. к. все таки отрава. А действие одной процедуры хватает максимум на месяц. Вычитала что самый щадящий способ избавляться от паразитов это шампуни. В связи с чем вопрос как часто можно купать кашку?

Дополнен

И к сожалению ошейник не спасает, месяц назад прокапала каплями, носит ошейник. Блох не было, сейчас снова эта проблема

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

Кота можно мыть хоть ежедневно. Лично мой кот как увидит таз с водой, так сразу лезет. А подобрала я его на улице. Он весь в блохах был. сейчас на улице часто бывает, а блох нету. Купать полезно кошек.

Ученик
11лет

А шерстка не страдает от этого?

11лет

Простите, конечно, но вы фигню говорите. Капли от блох - единственный надежный способ избавиться от них, и поверьте, они куда более безопасны, чем блохи, которые подрывают иммунитет и открывают путь к другим болячкам.
А шампунь - лишь вспомогательное средство. Блохи не живут на кошке, они на ней только питаются. Следовательно, как только кошь обсохнет, блохи снова на нее заберутся. Не говоря уже о том, что яйцам блох шампунь не причиняет вреда. С каплями такого не бывает, ибо ини впитываются в секрет сальных желез, и любая укусившая кошку блоха, тут же будет парализована.
И мыть-то кошек часто нельзя, у них от этого шерсть портится. Их, конечно, нужно мыть, при необходимости, но не стоит делать эту необходимость привычкой

Ученик
11лет

Простите, конечно, но я говорю то что есть на самом деле! Выдумывать мне лично смысла нет. Я задаю конкретный вопрос, и хочу узнать мнение хозяев животных. Как часто они делаю данную процедуру. Как я писала выше и вы, надеюсь, прочитали. Капли были прокапаны месяц назад, был надет новый ошейник. И блохи появились снова.

Знаток
11лет

как станет вонять сильно так и мойте

Мудрец
11лет

лучше капли от блох, чем мыть постоянно - Вы же не будете мыть кота ежедневно. Их вообще не моют.
А капли не настолько токсичны, чтобы от них отказываться. Кстати, есть капли и на 2, и на 3 месяца.
Закапайте новую порцию капель на холку.

Ученик
11лет

Как раз брали капли на несколько месяцев, была спокойна животное защищено. Недавно носили к ветеринару она нашла, я ахнула не уследила 7 блох дома вытащила.

Ученик
11лет

Ну вообще то кошки сами моются, ну раз месяц достаточно.

Мастер
11лет

Купите противоблошиный ошейник, и запихивайте в еду таблетки против глистов, это будет лучше

Ученик
11лет

Против глистов? При чем тут глисты. Глистогоню каждые три месяца как сказал ветеринар. Ошейник не помогает.

Видео по теме