СИ, тут Христос два раза называет себя Иегова, и Апостол называет Его, Иеговой и Богом, вам это, ни о чём, не говорит?
Ин 8:25 ...Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам...
Ин 3:13 ...как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах... (Отче наш, сущий на небесах).
Рим 9:5 ...и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,...
Исх 3:14 ...Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий [Иегова]...
Ос 12:5 ...Сущий [Иегова] – имя Его...
БОГА НЕТ.
Марина Тернопольская - спамбот
Ты евр. язык знаешь? Иегова означает "дающий становиться". А "сущий" -- это славянское слово, которое церковные переводчики прилепили куда не надо.
Я специально дал цитату из ВЗ.
Исх 3:14 ...Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий [Иегова]...
היה ----Вот слово которое перевели с большой буквы и превратили как бы в имя Бога -Сущий.
היה
быть, существовать, становиться, случаться.
случаться, происходить.
И Иегова там не должно стоять. Недаром в скобках. А сделан этот трюк, чтобы потом к словам Иисуса приклеить Иегову!!! Аферисты.
Слово "Сущий",неудачный перевод значения имени Бога. Вот как точнее передаётся этот стих: "Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: „Я СТАНУ послал меня к вам“».Исход3:14.
И только в 15 стихе появляется имя (тетраграмматон).
Затем Бог снова сказал Моисею:
«Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: „Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам“. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.
"Затем Бог снова сказал Моисею:
«Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: „Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам“. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение. "Исход 3:15.
Евангелия, написаны на греческом языке.
Значение слова сущий.
1. Имеющийся, существующий устар..
2. перен. Истинный, самый настоящий разг..
"Сущий над всеми, Бог". Я уверен, что если бы Иисус 1000 раз сказал, что он Бог прямо, Вы бы сослались на цитатау, "Я сказал: вы боги".
Ванечка, маленький, почему бы тебе не обращаться к
твоим обожаемым оппонентам
напрямую, а не засорять
ленту РВ? )
Если внимательно прочесть, то Иисус не называет себя Иеговой. Слово «сущий» результат словообразования от глагола «существующий». Иисус, действительно, был создан первым и ведёт своё существование от начала сотворения мира «от начала Сущий, как и говорю вам...». Иисус, действительно, до рождения в человеческом теле существовал на небе «сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах». В 9 главе Римлянам в 5 стихе идёт перечисление: « их и отцы, / и от них Христос по плоти, / сущий (существующий) над всем Бог, благословенный во веки, аминь. /»
слово "сущий" не имя а просто глагол и применяется в Библии и к змею и к шалашу и к разговору и к поручению. И везде еврейское слово, которое в в Исх. 3:14 встречается 2 раза:
-1 раз переводится как: есмь
-2 раз в этом же стихе пеиеводится: сущий.
СИ разбираются в Библии не более чем свинья в апельсинах.
Вот фрагмент письма бывшего СИ.
Такой исход натолкнул на мысль о том, что в собрании я не смогу найти ответы на свои вопросы. В это время в нашем городе появилась возможность подключиться к интернету. Я подключился к сети и первым делом стал искать зарубежных Свидетелей Иеговы. Я надеялся на то, что они помогут мне разобраться с обнаруженной проблемой. Однако я так никого и не нашел. Зато нашел большое количество страниц, об истории и учениях СИ. Конечно, я был сильно поражен этими подробностями, которые в свою очередь лишь усугубили возникшую проблему. Я выбрал и напечатал цитаты, в которых говорилось о том, что даты (1914, 1925 года) - не человеческие, а Божьи. Я опять пошел к старейшине и попросил его ответить на мой вопрос: "принадлежат ли эти цитаты нашему обществу, или нет? ". Кроме этого, я написал письмо в филиал общества, в котором описал свою проблему и вставил все вопросы, которые меня волновали. Ни от старейшины, ни из общества ответа я так до сих пор не получил. Единственное, что я получил, так это порицание и лишение общения. Из этого я сделал вывод, что общество прекрасно понимает, к каким последствиям может привести знание ВСЕЙ истории этой организации. По этой причине эта история очень тщательно скрывается. Я до сих пор не могу осознать то, насколько сильно отличаются дела от слов этой организации. Если бы мне была известна история этой организации еще до крещения, то, конечно, я бы никогда не связал свою жизнь с этим обществом. Тот способ вербовки новых членов (умышленное сокрытие информации об истории своей организации и подтасовка фактов), который использует общество СИ - я считаю крайне нечестным и опасным. К сожалению не только это религиозное общество использует этот прием... Я считаю, что каждый человек, перед тем, как сделать выбор - связать свою жизнь с какой либо религиозной организацией - должен быть ознакомлен: с историей этой организации (как минимум); последствиями некоторых учений этой религиозной группы.
И какие проблемы? Читайте историю! Всё доступно. А отступники всегда были и будут, или вам по их письмам интересно историю узнавать?