Чем грозит дача ложных показаний
В университете была поймана преподавательница при получении взятки у студентов. Суд присудил 640000 выплатить в течении 5 лет, отстранение от должности на 2 года. Всё доказано, затем было возбуждено уголовное дело на студентов. Причина, думаю, из-за того, что 3 студента из группы дали ложные показания, что ничего не давали и это нелепая случайность.. У студентов, которые помогали в распутывание этого преступления предварительное слушание прошло, уголовное дело закрыто на них, без штрафов и условного срока. Интересно, что может быть оставшимся студентам, которые не помогали следствию, не являлись на слушания по этому делу? вообщем, игнорировали и их была, как бы сказать, хата с краю. Спасибо заранее за ответы
а я вот думаю, что дело на них из-за дачи взятки, а не из-за ложных показаний. Так что все серьезнее
ст. 307 УК РФ
Дача ложных это уголовка.
Вот здесь почитайте
http://www.zakonrf.info/uk/307/
Ну если только препод не начнет помогать следствию и сливать своих займодавцев, то в принципе есть мазы соскочить. А так до 3х лет, но все зависит от степени тяжести, там много нюансов
она сразу во всё созналась и помогала следствию, все фамилии были озвучены согласно спискам.. всё доказано
Исправительные работы ст. 307(1-часть), 2 часть - до 5 лет.
если они не при делах, то могут делать всё, что хотят (кроме дачи ложных показаний) и ничего им не будет.
они при делах. всё в судебном порядке доказано.. были списки студентов, которые сдавали деньги, сумма человек и зачёток сошлось.. дача показаний преподавателя и посредника который собирал деньги противоречат с их показаниями
От штрафа до 5 лет. ст. 307 УК РФ.