Кв. приватизирована на 4 чел. мама хочет прописаться в другою квартиру останется ли она гл. кварти-ком если выпишется?
квартира приватизирована на 4 чел. (мать, дочь, дочь, сын) мама хочет прописаться в другою квартиру останется ли она главным квартиросъемщиком (останется она при доле и какие имеет права) если выпишется?
Все сособственники имеют равные права, можно получить отдельные платежные документы каждому собственнику, при непроживании в квартире собственники все равно обязаны оплачивать отопление и содержание дома. Коммунальные услуги по счетчикам.
Не понятно. зачем маме перепрописка? - она сейчас ничего не меняет, Если реально живет в том же регионе. то перепрописка не нужна - или можно добавить временную.
просто мама будет жить по другому адресу, но останется собственником 1\4 доли
Главный квартиросьёмщиком она остаться не может, ибо это понятие относится к неприватизированной квартире, а в приватизированной владельцы долей оплачивают коммунальные услуги соответственно имеющимся долям!
Виктор, я скорее всего не правильно выразилась на счет главного квартиросъемщика. Я поняла что квартира приватизирована на 4 человека и они по ровно имеют доли что не главного. Вопрос только стоит в другом если человек выпишется из приватизированной квартиры где она имеет долю она такие же имеет права как и были? просто меняется прописка и все... да?
1. Нет прописки в России уже 1993 года
2. Нет главных квартиросъемщиков в Росси уже 2005 года
Какие квартиосъемщики в приватизированном жилье????
А у вашей мамы есть удостоверение главного квартиросъемщика?
С чего вы взяли что мама главный? Или это она в матриархат решила поиграть и сама себя главной назначила?)))
Такого понятия, при таком делении долей нет. Нет такого понятия при долевой собственности, ГЛАВНЫЙ квартиросьемщик, все имеют права пропорционально своей доли просто на нее видимо записан лицевой счет на который производится начисления ЖКУ так или иначе в случае переезда вообще ничего не изменится
Андрей, я правильно понимаю... что если она пропишется в другую квартиру то в этой квартире она такие же имеет права каки были, просто место прописки меняется и все
не имеет значения кто где прописан, вопрос кто какой долей владеет, это должна били расписать при приватизации...
Если она приватизировала- то останется...
И не важно где она прописана?