Top.Mail.Ru
Ответы

Раздел семейного имущества.

В браке шесть лет. Решили развестись, из общего имущества которое в споре - автомобиль. У меня на иждивение двое детей, которые остаются со мной. Мужа лишили прав на три года, мои права на руках. Могу ли я отсудить автомобиль у мужа?? ( авто зарегистрировано на мужа, машина приобретена в браке)

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

Имущество приобретенное в период брака не зависимо от того кто по документам собственник делится поровну.
Либо вы выплачиваете ему стоимость за 1/2 доли от авто и забираете себе
Либо он вам выплачивает стоимость за 1/2 доли от авто и забирает себе
Либо продаете и деньги делите
Здесь как вы договоритесь, а если не договоритесь то суд решит

Оракул
11лет

Можете, но половину его стоимости придется мужу выплатить.

Мастер
11лет

Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. В случае спора, раздел в судебном порядке.
Рассчитывайте цену иска ( стоимость всего совместно нажитого имущества на момент раздела имущества), уплачивайте гос. пошлину. В соотв. со ст. 333.19 Налогового кодекса РФ: 20-100 т. руб. 800 руб+ 3% от стоимости имущества. Более подробно в статье.
Статья 39. СК РФ Определение долей при разделе общего имущества супругов
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://base.consultant.ru" target="_blank">http://base.consultant.ru</a></noindex>
Гений
11лет

не факт.... Пробуйте договориться сами- составив соглашение о разделе имущества

Видео по теме