Законны ли платные услуги в интернете?
Здравствуйте. У меня возник вопрос. В интернете масса сайтов предоставляющих разные платные услуги. Например по раскрутке сайтов или игровых серверов. На данных сайтах я не нашёл никакой документации подтверждающие, что их предпринимательская деятельность является законной. Каким образом можно проверить законно ли они занимаются данной деятельностью и имею ли право брать деньги с граждан за какие-то услуги или товар?
А информация о владельце сайта есть?
К сожалению я данной информацией не владею.
На сайте я не нашёл никакой информации о владельце, является ли он юр. лицом и тд.
90 процентов таких сайтов это как обьявление в газете. Никакой там законности и помимо нет. Но вы не унывайте если правительство не может прыкрыть пиратские ММО на которых люди миллионы подымают то в вашем случае и говорить не нужно.
У ИП есть ОГРНИП, у юридических лиц - ОГРН. Зная их, можно проверить по базе, какие виды деятельности (платные услуги) закреплены за организацией или предпринимателем. Эта информация есть в открытом доступе.
А если эти данные не опубликованы на сайте, и возможно отсутствуют вовсе у продавца?