Очень странное поведение собаки!
Моей собаке (амстафф) 10 лет. Месяца 3 три назад мы переехали на новую квартиру, где то недели 3 одну её не оставляли пока не привыкнет. Далее все было хорошо, прекрасно оставалась одна. А последняя неделя стала вообще невыносимой... Когда лежим на диване, она залазит прям под бок и спит. Либо ночью залазит на кровать вместе со мной спать. Сегодня был шок. Мы оставили ее одну, где то на пол дня, пришли, она разодрала дверь, и видно что залазила на окно и выглядывала (все окно в слюнях и на подоконнике следы когтей) Что с ней? У кого такое было?
Собаку что то тревожит в новой квартире, смена декораций, определённый стресс. Постарайтесь больше гулять и заниматься собакой.
мы в этой квартире ничего не делали... До этой недели все было хорошо и она прекрасно оставалась сама...
Просто она не привыкла.
Дело в том, что мы в новой квартире живем 3 месяца. По началу мы конечно находились с ней, потом она спокойно оставалась дома сама, а эти странности начались неделю назад...
Да она еще не принимает новую квартиру за свое жилье. Боится, что ее тут оставят и она потеряется. У меня такое же было с собакой. Хоть ему и было тогда 1,5 года. Пришлось отпуск брать и находится с ним постоянно. Гуляли много и когда шли домой, то все время повторяли, что идем домой. А когда входили в квартиру, то выказывали преувеличенную радость. и обязательно что-то из холодильника вкусненькое давали. Один еще долго не хотел оставаться. но потом привык.
Дело в том, что мы в новой квартире живем 3 месяца. По началу мы конечно находились с ней, потом она спокойно оставалась дома сама, а эти странности начались неделю назад...
Просто она еще не освоилась . Или в окне просто увидела птицу там кота еще кого нибудь. Дверь она скорее всего разобрала из за того что вас ждала или просто "поиграть" захотелось. Может ей тесновато там вы с дачи в квартиру переехали или из квартиры в квартиру?
с квартиру в квартиру)