Top.Mail.Ru
Ответы

Можно установить ремень ГРМ на ваз 2109 не используя меток? Что бы ровнехонько было? Добренький вечерок Автомото!

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

Если ремень оборвался, то все метки сбились. Установить новый ремень без них можно. Но шанс на удачу - 1 из хрен знает какой кучи вариантов. На РВ, если не ошибаюсь, 42 зуба. И на КВ - 21 зуб. Не силен я в такой математике, но может получиться 882 варианта...
Если ремень не оборвался. а аккуратно снимается для плановой замены - спокойно можно обойтись без меток. Снял и так же поставил, не проворачивая шкивы. Я так ставил ремни. Конечно, проверял метки после этого, но они точно совпадали.

Источник: личный опыт
Мыслитель
10лет

если на распредвале 42 зуба - то вариантов установки - всего 42

Просветленный
11лет

Можно. Маркёром ставятся метки на старом ремне и шкивах. Потом эти метки переносятся на новый ремень по аналогии со старым. Далее ставим ремень, совмещая нанесённые метки на ремне и на шкивах.

Оракул
11лет

Х/з, я по первой когда ремень менял, все метки по 20 раз перепроверил)
Привет!

Гений
11лет

метку распредвала все равно надо, а на колене + -пару зубов на грм..

Доброго !

Высший разум
11лет

А вот владелец АМО и ровесник царя в легкую ставит без меток, и кольца токарит из чугунной канализационной трубы-)))))

Профи
11лет

ну если ты сможешь понять без меток что 1 и 4 поршня находяться в ВМТ то можно, метки только для этого и существуют

Высший разум
11лет

А будет ровненько?
А распредвал как ?

Видео по теме