Можно установить ремень ГРМ на ваз 2109 не используя меток? Что бы ровнехонько было? Добренький вечерок Автомото!
Если ремень оборвался, то все метки сбились. Установить новый ремень без них можно. Но шанс на удачу - 1 из хрен знает какой кучи вариантов. На РВ, если не ошибаюсь, 42 зуба. И на КВ - 21 зуб. Не силен я в такой математике, но может получиться 882 варианта...
Если ремень не оборвался. а аккуратно снимается для плановой замены - спокойно можно обойтись без меток. Снял и так же поставил, не проворачивая шкивы. Я так ставил ремни. Конечно, проверял метки после этого, но они точно совпадали.
если на распредвале 42 зуба - то вариантов установки - всего 42
Можно. Маркёром ставятся метки на старом ремне и шкивах. Потом эти метки переносятся на новый ремень по аналогии со старым. Далее ставим ремень, совмещая нанесённые метки на ремне и на шкивах.
Х/з, я по первой когда ремень менял, все метки по 20 раз перепроверил)
Привет!
метку распредвала все равно надо, а на колене + -пару зубов на грм..
Доброго !
А вот владелец АМО и ровесник царя в легкую ставит без меток, и кольца токарит из чугунной канализационной трубы-)))))
ну если ты сможешь понять без меток что 1 и 4 поршня находяться в ВМТ то можно, метки только для этого и существуют
А будет ровненько?
А распредвал как ?