Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Пропустят ли несовершеннолетних подруг через границу, если оформить на меня доверенность?

Мы с подругами хотим слетать в Турцию, им 17, мне через 2 недели 18, подскажите пожалуйста, если оформить на меня доверенность их пропустят через границу?

По дате
По рейтингу
Гений
11лет

В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации не с родителем, то нужно согласие от ОДНОГО из родителей. (Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» ) .
При этом в Согласии можно указать, что несовершеннолетний путешествует самостоятельно.
Вот ссылка на официальный сайт погранцов http://ps.fsb.ru/dpk/oficial_materialy/puteshestviya.htm

Оракул
11лет

Пропустят. Дочку так с подругой её отправляла. На подружку делали доверенность у нотариуса. Ей было 18 лет, а дочке 17.

Гений
11лет

Доверенностей на людей в природе НЕ БЫВАЕТ. Бывает нотариально заверенное согласие родителей (или одного из родителей, если предстоит поездка в безвизовую страну) либо на самостоятельную поездку ребенка за рубеж, либо на поездку в сопровождении совершеннолетнего гражданина России.

Оракул
11лет

Kakuju doverennost? vi chto?

Оракул
11лет

нет, не пропустят

Ученик
11лет

А не подскажете почему?

11лет

Нет

Ученик