Кому кололи уколы для более быстрого развития легких у плода?
Были ли проблемы у вас со здоровьем или у малыша после этого? Мне укололи на 33 неделях... И уже 38-я... Смысл было так перестраховываться....
Возможно у вас была угроза преждевременных родов. Вам вкололи дексаметазон. Что бы если что легкие у ребеночка раскрылись. В вашем случае смысл перестраховываться был. Вы даже не представляете, сколько может быть осложнений, если у ребенка будут сильно незрелые легкие при раннем рождении.
Ничего страшного для плода нет, если роды не начались и удалось продлить беременность. Зато в случае преждевременных родов эта подготовка значительно снизила бы риск дыхательных нарушений у недоношенного ребёнка, и это бы спасло ему жизнь. Смысл был, просто не испытав таких проблем, вы о них даже не подозреваете. И хорошо)))) Теперь уже ребёнок практически доношен, ждать осталось совсем немного.
дексаметазон. кололи и в 28 недель и в 33 недели. и всю беременность я таблетки дексаметазон пила
Это чо за такие уникальные уколы? актовегин, что ли?
Кортикостероиды
Даже, когда было решено, что кесаево будут делать в 35 недель - ничего такого не кололи