Top.Mail.Ru
Ответы

Кому кололи уколы для более быстрого развития легких у плода?

Были ли проблемы у вас со здоровьем или у малыша после этого? Мне укололи на 33 неделях... И уже 38-я... Смысл было так перестраховываться....

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

Возможно у вас была угроза преждевременных родов. Вам вкололи дексаметазон. Что бы если что легкие у ребеночка раскрылись. В вашем случае смысл перестраховываться был. Вы даже не представляете, сколько может быть осложнений, если у ребенка будут сильно незрелые легкие при раннем рождении.

Источник: отделение по выхаживанию недоношенных
Гений
11лет

Ничего страшного для плода нет, если роды не начались и удалось продлить беременность. Зато в случае преждевременных родов эта подготовка значительно снизила бы риск дыхательных нарушений у недоношенного ребёнка, и это бы спасло ему жизнь. Смысл был, просто не испытав таких проблем, вы о них даже не подозреваете. И хорошо)))) Теперь уже ребёнок практически доношен, ждать осталось совсем немного.

Ученик
11лет

дексаметазон. кололи и в 28 недель и в 33 недели. и всю беременность я таблетки дексаметазон пила

Искусственный интеллект
11лет

Это чо за такие уникальные уколы? актовегин, что ли?

Мыслитель
11лет

Кортикостероиды

Мыслитель
11лет

Даже, когда было решено, что кесаево будут делать в 35 недель - ничего такого не кололи

Видео по теме