Что было с людьми до распятия Иисуса
Что приобрели люди после воскресения Христа
После Распятия и Воскресения Спасителя, а также после дня Святой Пятидесятницы люди получили возможность стать членами Христовой Церкви и обрести вечное спасение .
Что было до распятия, что после - сами видите. Можно об этом говорить и говорить, но главное, что из тысячи исцеленных поблагодарил Иисуса только один, а значит люди как были неблагодарными, так и остались.
Готовились к распятию.
Но ведает Всевышний, что невинен я, ибо никогда не думал я, что я есть нечто большее, чем простой слуга Его.
Нет, говорю тебе, что, если бы не звали меня люди Богом, я покинул бы мир сей и оказался бы сразу в Раю, но не попаду я в него отныне до Суда. Видишь же ты ныне, что есть отчего скорбеть мне.
Знай, Варнава, что подвергнут я буду преследованиям и предаст меня за тридцать монет один из учеников моих.
Тот, кто предаст меня, убит будет под моим именем, ибо Господь заберет меня к Себе и изменит наружность предателя, и все уверуют, что он — это я; и когда будет предан он страшной смерти, пребуду я для мира в бесчестии сем на долгие лета.
То же, что и сейчас. Люди не меняются. И пороки и добродетели все теже. В обществе, как и в природе соблюдается баланс. Господь все регулирует. А если уж очень "заиграемся", так получаем что-нибудь оттуда.
То же, что и после. Просто до распятия все было "авансом".
были шаманы что наевшись грибов и подвывая пугали стаю племени выдумками что всевидящий дух покарает их если они будут делать то-то и то-то и не будут делать это и то. дебилы с каменного века обсерались со страху но подчинялись словам шамана... ну а потом это вылилось в культовую херь и начали писать книжки и всячески прививать пропаганду в виде различных религий
Тоже самое, что было и после...
Учи историю
- тупо жили в грехе ))