Подскажите на счет выставления фаз газораспределения по меткам?
В общем у меня классика и буквально на днях снял крышку распредвала и так получилось мне нужно было в общем выставить поршень четвертого цилиндра в верхнюю мертвую точку, после того как я выставил его увидел то что поршень упирается в клапан, что в таком случае нужно делать? Регулироваться клапана я так понимаю, если четвертый поршень соприкасается с самим клапанам, или же так и оставить?
Для правильной установки коленвала и распредвала нужно соблюсти два простых условия. Метка на шкиве коленвала должна совпадать с ДЛИННОЙ меткой на крышке коленвала и при этом метка на звездочке распредвала должна совпадать с меткой на постели распредвала.
Лишь в этом случае клапана не будут встречаться с поршнями, в противном случае если приложить силу, то просто погнешь клапана и будешь снимать головку для их замены.
Начинать регулировку клапанов следует из вышеописанного положения валов. Порядок регулировки, надеюсь, ты знаешь.
Если поднимаешь поршень, то клапаны не должны быть опущены, иначе можешь их погнуть. При правильно выставленных метках, ни чего не касается. Купи толковую книгу и изучай.