Ещё один вопрос тем кто практикует/практиковал осознанные сновидений (сам вопрос внутри)
У вас бывало такая странная ситуация:
Вы спите, и видите сон. Во сне вы вдруг понимаете что это сон. Но вы всё равно не осознаётесь.
У меня это происходило так: сплю. Вдруг во сне я говорю - Да это же сон! Но осознание не приходит, хоть ты тресни.
Контроля над сном нету. Ты просто продолжаешь следовать по сюжету сна.
Ваша власть во сне определяется не только уровнем вашей осознаности, но еще и самим сном, условиями которые сформировал сюжет. Например, во сне где вы будете считать себя супергероем у вас изначально будут свервозможности, осознаны вы или нет. Точно так же бывают сны в которых вы не можете ничего сделать, несмотря на всю вашу осознанность, хоть ты тресни. Это все закладывается в момент формирования сюжета-мира и вашего восприятия.
К счастью всегда можно попытаться сделать финт ушами и сменить сюжет, жаль не всегда это выходит.
У меня противоположная ситуация: на 60% могу контролировать сон, захочу проснусь, захочу сделаю что то в нем :)
У меня было такое. Я помню даже, это ощущение выхода. И я искала выход чтобы проснуться. Пыталась убить себя ножом, спрыгивала, даже меню из майнкрафте вылетало, и нажимала кнопку выход. Ничего не помогало. А сейчас мне вообще просто снится то что хочу. Встречи со звездами и прочее. Сегодня Рементос снился ( он в моей школе учится). Вчера Бедняков.. А еще вещие сны бывают. Я специально не ложусь, никак... само как то.
В майнкрафт много играешь, что аж меню снится :D
Бывает периодически. Если начало практики- это хороший знак, память из яви начинает проникать в сон. Если ОС уже были, то фиг его знает. Может, не хватает той самой "осознанности", о необходимости которой так долго говорили... Нет, не так. Которая в любом случае нужна и в яви и во сне. Потому, что мы постоянно принимаем решения. Очень много решений. От нас зависит, осознанные они или нет. Простая и очень эффективная практика- понять каждое решение (выбор) - сам момент и причины.
Скорее всего, нужно что- то еще, помимо простого выполнения техник. Кто- то называет энергией. Довольно мистически, но, пожалуй, точнее не скажешь. Такое состояние, когда телу хорошо, сознание ясное, есть стремление к чему- то. Наверное, нет определения этого состояния. В общем, в нем осознанность приходит сама собой. А вот причины его- вопрос очень интересный. Считаю, что причина в психологии, подсознании, но могу ошибаться.
Здравствуйте, я если не могу контролировать сон, начинаю думать о своем теле, где оно. И медленно пытаюсь двигать руками или пальцами для начала. Когда вы сможете возвращаться, вы сможете контролировать сон. Я научилась именно так, выходить в сон для меня было не проблемой, а вот проснуться (вернуться в тело) проблемой и тогда я стала себя будить как только понимала что во сне. И после недолгих тренировок я научилась точно понимать где сон, и когда можно побыть там (управляя сном), а когда следует вернуться. Попробуйте и не бойтесь если что то не получиться сразу, все приходит с опытом.
расскажи свой первый осознанный сон
где был, что делал
ага, это как кино смотреть
Неужели Ваш Учитель не объяснял Вам, что контроля нет ни над дневным бодрствованием, ни над сном?
Учителя у меня безмолвны. Да и обрёл я этих Учителей совсем-совсем недавно. Они мне объединили многие мои сны (точнее локации снов) в одну большую локацию. Сейчас они оставили меня одного.
Этот сон просто попытка подсознания связаться с вами, но не осознанный сон. Понимать что ты во сне это одно, контролировать это другое.
обычное дело!