Top.Mail.Ru
Ответы

Почему смирение необходимо для того, чтобы быть правдивым? Чтобы это значило для вас?

Апостол Павел сказал о самом себе: «Знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу» (Римлянам 7:18).

По дате
По рейтингу
Профи
11лет

Это качество очень ценно в глазах нашего Бога Иеговы (Второзаконие 8:2, Луки 14:11.Его единородный Сын, Иисус Христос был смиренным человеком, поэтому и остался верным Богу на столбе мучений.

Оракул
11лет

Правда идёт от души, а смиренный может её утаить.

Мыслитель
11лет

Правда бывает очень горькой, особенно, когда приходится говорить её самому себе. Надо принять ситуацию, истинное положение дел. А для этого нужно смириться.

Мастер
11лет

Быть правдивым, значит назначить себе аскезу языка (речи). Аскеза означает запрет себе в данном случае, запрет на лживость. Что бы выполнить запрет необходимо терпение. А терпение быстро иссякнет без веры в то, что это возможно. Если терпеть во имя веры это смирение. Для меня это ключ к самопознанию. Я практикую смирение во многих ситуациях своей жизни и вижу обратный, благотворный результат. Еще это называется практика самопознания.

Ученик
11лет

Сколько людей в постоянном круге твоего общения?

Знаток
11лет

смирение и правда, как это связано? одно другому не мешает

Мыслитель
11лет

Жрецы пытаются такими методами управлять стадом. Армия всё разъясняет. Темы похожи, хоть и другие.

Просветленный
11лет

Смирение нужно церкви, чтобы ты обязательно все рассказал на исповеди, даже мысли о греховном, чтобы меньше было работы у прокуратуры и полиции

Гуру
11лет

Бога нет.

Мудрец
11лет

Псалом 52:2 — В каком смысле человек, отрицающий существование Бога, «безумец»? В этом случае не подразумевается умственная отсталость. Такой человек безумен в нравственном отношении, что выражается в его моральном разложении, описанном в Псалме 52:2—5.

Видео по теме