Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Домовой? Кто-то или что-то иное? Что предпринять?

Переехала на лето жить на дачу. Ночью постоянные шорохи и постукивания в доме, днем либо тихо, либо не слышу, т. к. в основном на улице нахожусь (не мыши, уверена), ощущение чьего-то присутствия, коша за кем-то наблюдает, но не пугается и агрессию не проявляет, да и у меня если честно страха нет. как такового. Но последней каплей стало то, что сегодня не смогла попасть в дом, дверь закрылась на щеколду!!! в доме никого в это время не было. Мне повезло, что окно было приоткрыто и я смогла через него попасть в. дом и открыть дверь. Это возмутительно, блин!))) Кто это или что? И как с ним подружиться? Знающие подскажите. Благодарю!

Дополнен

*кошка

По дате
По рейтингу
11лет

Родственники умершие возможно, или бывшие владельцы дачи

Ученик
11лет

Дому почти 50 лет. дед строил. его уже давно нет в живых, возможно

Мастер
11лет

Вполне может быть домовой, задобрите его угощениями (и чем-нибудь сладким) и можете попросить сильно не баловаться и двери не закрывать от вас)

Знаток
11лет

дом из старого дерева строен, понятно-что там свой биоценоз разрушения.. магия ни при чем

Мыслитель
11лет

Это Ваше внутреннее состояние, тревогу уберите. Ну а со щеколдой так случилось, возможно сосед приходил, Вам там жить, подумайте о безопасности.

Ученик
11лет

благодарю за ответ, тревоги как таковой нет. Приход гостей, даже в лице соседа исключен, я сажала цветы около входа в дом. И окно, которое было приоткрыто и входная дверь были в поле моего зрения. я бы заметила. поэтому пытаюсь найти объяснение происходящему и предпринять действия для своей безопасности и комфорта))

Мудрец
11лет

Оставьте домовёнку на столе покушать. И поговорите.

Ученик
11лет

конфеток вчера насыпала, )))

Мудрец
11лет

Может деревянный дом впитывает влагу ночью и сохнет днем. Получается что он как бы дышит )

Ученик
11лет

тоже об этом думала, этим себя и успокаиваю

11лет

деревенские сказки.

Ученик
11лет

ага, сижу сочиняю по вечерам))))

Знаток
11лет

Купите клей от крыс и мышей))

Оракул
11лет

А. Чепуха. Кошка есть, а это её приятели, на чердаке ходят. Они, как привидения шастают. У нас такая же история. Да плюс-ваш страх.

Ученик
11лет

самое интересное, что как завела кошку уличные кошаки обходят теперь мой дом стороной))) раньше подкармливала. приходили в гости.
я уже говорила, что ни страха, ни тревоги я не испытываю от происходящего

Видео по теме