Человек, старающийся избавиться от "неправильных" качеств своей личности, не рискует ли стать не собой?...
рис кует каждый по своему, но всегда по правилу перехода количества вне себя в качество себя
вот так вот живёшь и рискуешь, чтобы пить шампанское, а потом вдруг понимаешь, что в итоге стал абсолютно непьющей личностью... и перестаешь рисковать
Бывает, что размышляя о том - нужно ли избавиться от чего-то в себе "неправильного" по мнению кого-то, человек выбирает отказ от избавления.
Но из этой ситуации размышлений и выбора выходит уже иная личность -
более цельная, более стойкая! Сохраняющая верность себе! Это и есть
процесс развития личности - не статика, но динамика, обогащение опытом.
Тот, кто не меняется, обычно становится фанатиком. А это точно не то, кем он был...
Нет, не рискует. Индивидуальность проявляется не в наличии или отсутствии каких-то качеств, а в неповторимости их сочетаний.
нет. потому что происходит не избавление, а вмещение.
Тогда может прекратить развиваться и остаться на уровне обезъяны? Ведь развитие меняет чел., а это уже не ты. Не нужно совершенствоваться, ничего не нужно, можно остаться бабуином и жить одними инстинктами ничего не меняя.
Всё зависит от сознания и способности распознавать своё текущее состояние, если личность руководствуется умом в процессе "избавления" то ей гарантирован ментальный тупик в виде образов и состояний стимулирующих Эго. Только интуиция - голос нашего сердца, является гарантом истины, и снимает все риски.
Не существует неправильных качеств.
Есть отсутствие правильных.
Дайте мне возможность обладать правильными качествами и я ими воспользуюсью
Такой я человек.
А если пломба выпадает через две недели не надо говорить что изо рта плохо пахнет, что забиваю на работу, что достал уже ходить по врачам, что улыбка щербатая. Не надо. Я сам это знаю.
Врачей жалко. Что не научились пломбы вставлять.
если они "неправильны" с его точки зрения то не рискует Если подстраивается под чьи-то желания, то конечно
бла Бла ла ЛАла Бла душа вселенная Ла бла блаЛа мерность Ээээ.. ну и безмерность... Я КРАСИВО СКАЗАЛО??? вы которые такиеже говорящие... ЗА что же не боясь греха, кукушка хвалит петуха? ..за то что хвалит он кукушку. Басни.. ну конечно же не про вас..