Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Господа музыканты, прошу помощи!

Я учусь профессионально на музыканта, я барабанщик, очень способный и талантливый, эстрадно джазовый. Но у меня абсолютный слух. При чем активный, Как мне его реализовать как барабанщику? Все говорят мол, дурак, зачем с такими ушами пошел на барабанщика... А я и не знаю что делать ( Можете привести пример такого же как я?

По дате
По рейтингу
Знаток
11лет

Маримба, вибрафон, ксилофон и т. п. тоже ударные инструменты. Мой сын успешно закончил консу по ударным, работает педагогом, слух не абсолютный, но очень хороший относительный. развивал с раннего детства и на вышеупомянутых инструментах - виртуоз, благодаря слуху в том числе. Абсолютный слух это, конечно, дар божий, но он лишь 15% успеха... А всё остальное - неимоверный труд по изучению любого инструмента. Пробовать нужно всё, ненужное само отвалится, а что пойдёт, то и развивай. Да, и ещё про беруши не забывай на установке

Оракул
11лет

Этот вопрос уже был и я на него отвечал

11лет

Вспомни первичный состав у Норы Джонс. Единство полное и барабанщик свою, незаменимую роль играет в ансамбле. Слух ему не лишний.
Каунт Бейси (у которого мне нравятся особенно его ранние записи в минимальном составе) потом играя с биг-бендом прославился и состоялся. Идея = слух очень нужен и для СОЧЕТАЕМОСТИ с другими. Вместе с Шаляпиым и Вертинским состоялись и их аккомпаниаторы.
Я не музыкант, но надеюсь что-то дельное и полезное написал :)

Мыслитель
11лет

Ты похвастаться решил чтоли? В чем вопрос, я не понимаю. Играй на на чем хочешь. Слух не помешает.

Просветленный
11лет

одно другому не мешает. займись параллельно вокалом

Видео по теме