Как вылечить вросший ноготь на ноге? Без хирургического вмешательства...
Если уже сильно врос, то к врачу. А потом следить. Если ещё не сильно попробуй как я. Но ночь, или день приложи эритромициновую мазь. Она к утру снимет воспаление и не больно будет дотрагиваться. Попытайся чуть распарить и удалить. У некоторых всегда, а у других с возрастом ноготь толстый, твердый и загибаются края. Я ногтевую пластину "утоньчаю" пилкой для гелевых ногтей, особенно те места которые загибаются. Тогда он так не врезается в мяско. И как только почувствую небольшую боль - тут же мазь, а потом удаляю уголок. ))) Удачи.
Можно ноготь попилить пилкой или надфилем аккуратненько посередине, что бы он стал тоньше, тогда середина начнет зарастать и утольщаться и приподнимать уголки вросшего ногтя, можно взять ватку с левомиколем мазь такая и зубочисткой подтолкнуть под вросший ноготь приподнимая его и оставить на ночь, так он размягчиться и приподнимется, затем некоторое время не будет врастать, потом повторять процедуру. Помогает проверено на себе
резать самому, ток я парил в воде с содой долго, а потом уже резал но оч больно было
Никак. Только, увы, помощь хирурга . Ладно, это же не страшно.
никак.
самому его вырезать