Top.Mail.Ru
Ответы

Как мне отвечать, когда меня оскорбляют?

В школе меня перевели в новый класс. Один мальчик из того класса называет меня "Картошкой" и большинство класса поддерживают его. Как мне правильно ему ответить, чтобы он заткнулся и меня начали уважать в том классе?

По дате
По рейтингу
Высший разум
11лет

Если Вы не будете оскорбляться, то никто не сможет Вас оскорбить...
Не давайте шанса оскорбителям видеть, что их расчёты оправдались, что их действия попали в цель... и они просто отстанут, зачем тратить силы, если реакции нет...)

Просветленный
11лет

в детском садике мы всегда отвечали: кто так обзывается, сам так называется) Иногда и сейчас так говорю, очень веселит.

11лет

Будь умнее придумай чето лучше)

Мыслитель
11лет

Так это же круто, ты типо Лукашенко. Ставь их на место.

Ученик
11лет

Спроси у него, а он сам себя в зеркалоСпроси у него: слушай парень, а что в тебе не так, что ты постоянно меня обзываешь, ты себя сам-то в зеркало видел? И сразу добавь: перед тем как отвечать сначала подумай, не торопись, подумай, подумай. видел.

Мыслитель
11лет

А ты называй его мухой, или как-нибудь по-другому. Только не со злом, с улыбкой.

Мыслитель
11лет

вот что говорит Господь в Библии: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас.. " (Книга от Матфея 5:44)
"Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. " (1-е Петра 3:9)
"Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. " (к Римлянам12:14)
Самое лучшее, это молиться за мальчика и класс в целом. Господь, обязательно, изменит их сердца. Будьте благословенны

Просветленный
11лет

Если Вас незаслуженно оскорбили, вернитесь и заслужите.

11лет

Спроси "Всё ли у него нормально, не заболел ли он, температуры нет?. А дома как дела? Мама не болеет? Может ты устал? Присесть не хочешь? Может у тебя проблемы? Ты расскажи может я помогу чем то? " это должно помочь. Только говори с серьёзным лицом. Как будто он не обзывается а стонет от боли.

Ученик
11лет

а ты придумай для него очень унизительную кличку и посмотришь на его реакцию.

Видео по теме