Как мне отвечать, когда меня оскорбляют?
В школе меня перевели в новый класс. Один мальчик из того класса называет меня "Картошкой" и большинство класса поддерживают его. Как мне правильно ему ответить, чтобы он заткнулся и меня начали уважать в том классе?
Если Вы не будете оскорбляться, то никто не сможет Вас оскорбить...
Не давайте шанса оскорбителям видеть, что их расчёты оправдались, что их действия попали в цель... и они просто отстанут, зачем тратить силы, если реакции нет...)
в детском садике мы всегда отвечали: кто так обзывается, сам так называется) Иногда и сейчас так говорю, очень веселит.
Будь умнее придумай чето лучше)
Так это же круто, ты типо Лукашенко. Ставь их на место.
Спроси у него, а он сам себя в зеркалоСпроси у него: слушай парень, а что в тебе не так, что ты постоянно меня обзываешь, ты себя сам-то в зеркало видел? И сразу добавь: перед тем как отвечать сначала подумай, не торопись, подумай, подумай. видел.
А ты называй его мухой, или как-нибудь по-другому. Только не со злом, с улыбкой.
вот что говорит Господь в Библии: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас.. " (Книга от Матфея 5:44)
"Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. " (1-е Петра 3:9)
"Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. " (к Римлянам12:14)
Самое лучшее, это молиться за мальчика и класс в целом. Господь, обязательно, изменит их сердца. Будьте благословенны
Если Вас незаслуженно оскорбили, вернитесь и заслужите.
Спроси "Всё ли у него нормально, не заболел ли он, температуры нет?. А дома как дела? Мама не болеет? Может ты устал? Присесть не хочешь? Может у тебя проблемы? Ты расскажи может я помогу чем то? " это должно помочь. Только говори с серьёзным лицом. Как будто он не обзывается а стонет от боли.
а ты придумай для него очень унизительную кличку и посмотришь на его реакцию.