Как вам ПРОЕКТ твердотопливного котла для отопления + получение электричества и пиролизного газа?
Представленный котел отопления разработанный мной лично отвечает следующим требованиям:
1)Простой и надежный
2)Энергонезависимый
3)Потреблять минимум топлива
4)Производить тепловую энергию
5)Производить Древесный газ (ПИРОЛЕЗНЫЙ) для подключения плиты и других источников потребления.
К сожалению пака нет финансовой возможности его опробовать, но думаю что тут ни каких сложных узлов, которые могли бы не работать. Все выстроено на изученииДанный котел сможет не только обогреть дом, но и вырабывать электроэнергию и пиролизный газ для бытового использования в плите итд.
Конечно, я не теплотехник, и не печник, но судя по тем моделям современных котлов, что есть в продаже, вспоминаю поговорку: «Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"».
возможно. но! очень и очень дорого. причём так дорого, что дешевле купить самую дорогую иномарку.
мотивирую тем, что цена складывается из количества, качества и потребности на рынке. если он начнёт работать, то нужна реклама. сложность в том, что для малых квадратов нерентабелен. необходимо постоянное количество сырья определенного качества, но чисто если вы экспериментируете, то очень даже! тот же комп., стоил как дорого, но вот прошли года и...
Собрал в кучу всё прочитанное и что теперь? Щёки надувать? Это вообще не проект, а набор деклараций. Учиться вам надо, батенька.
а вы что гражданин хотели, чтобы я вам тут техническую документацию представил? Если есть понимание о чем речь и ты и по этому проекту разберешься, а по чертежам любой дурак соберет.
Интересно ещё, сколько такой котел будет стоить. Я изучала современные котлы, хотела ставить себе в дом, потому что газ у нас в стране по цене стал недоступным ((( так вот все современные котлы меня не устроили, по разным причинам. Например, пиролизные требуют влажности дров не более 20 процентов..
По моим прикидкам если в единичном экземпляре на заказ то тысяч пятьсот рублей обойдется, одна паровая турбина 10 киловатт час стоит 1,5 тысячи евро причем в России малой мощности я не нашел турбин, тока Китай. А при массовом производстве на потоке можно думаю тысяч до 200 снизить цену, дорого конечно все равно получатся, но комплектующие стоят сумасшедших денег. Плюс этого котла в том, что тут можно сразу получать и древесный газ для плиты, и электричество, и ломаться в принципе не чему
К проекту хорошо отношусь. Теперь что дальше? Вы ищите спонсора для практической реализации котла или рекламируете? Какова ваша цель?
Если интересно, то здесь более подробно все описал https://www.forumhouse.ru/threads/311091/#post-13058577
Вы серьезно? Вы правда думаете, что здешняя публика бросит памперсы, бутылочки, детей, поварешки, воскликнет "ипать, вот это вещь! " и кинется изучать ваши схемы?))
Нет я думаю что здешняя публика на 98% ДЕГРАДАНТЫ, поэтому им важнее памперсы и сериалы, чем реальные вещи.
К проекту хорошо отношусь. Теперь что дальше? Вы ищите спонсора для практической реализации котла или рекламируете? Какова ваша цель?