Top.Mail.Ru
Ответы

Увольнение за неисполнение обязанностей

Здравствуйте! работаю Слесарем кипиа ( электрик ) обслуживаем датчики температуры, давления итд все по электрике, при трудоустройстве предупреждали что будет работа не по прямым обязанностям т. е принести отнести подмести итд, а тут вообщем то на метле, то бардюры крашу, то мусор убираю и так стабильно раз в неделю загоняют на вот такие работы, я начал возмущаться мол №не для этого сюда шел№ на что мне сказал мой инженер " лучше молчи ты не такой ценный работник щас начальству позвоним итд ", сегодня опять пошел косить газон, и начальник сказал тайком что я буду косить траву 3 месяца, я так понимаю кто-то все-таки на меня стуканул что я начал возмущаться
Так вот вопрос могут ли меня уволить если я буду отказываться от таких работ не связанных с моими прямыми обязанностями, скажу просто не пойду и все ???шел работать электриком а по факту разнорабочий и дворник ...

кстати организация ( нац. достояние ...)

По дате
По рейтингу
Ученик
11лет

бросай эту работу

Мудрец
11лет

если с вами составлен трудовой договор, вам должны были показать ваши должностные инструкции, если нет попросите об этом кадры, если в них написано что электрик можете отказываться, если написано выполнять поручения начальства или что-то в этом роде отказываться нельзя, это уже должностная обязанность

11лет

Статья 60 Трудового кодекса. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Согласно ст. 72.2 ТК в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий. В Вашем случае работодатель нарушает Ваши права.

Уволить - не имеет права

Видео по теме