Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с ВУТ на ВАЗ 2108

Всем привет, беда такая, машина троит, смесь бедная, сейчас начитался что подсос воздуха может быть через ВУТ, начал к этому склоняться так он уже давно шипит, тормоза ватные, если на холостых пару раз ударить по педали - обороты скачут и машина может даже заглохнуть. Реально есть вероятность того что это он? Возможно ли снять с ресивера шланг и тупо его заглушить чтобы понять через него подсос или нет? С тормозами от такой процедуры ничего не станет? Всем спасибо!

Дополнен

и будут ли они вообще работать без шланга? А то придётся прокатиться чтобы почуять разницу, а остановлюсь ли я..?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

Заглуши не снимая, пассатижами. Вообще просто.

Ученик
11лет

да и снять то не проблема, просто волнует не наврежу ли я тормозам? Будут ли они работать без него? Просто хочется наглухо закупорить чтобы быть уверенным и прокатиться если оно возможно

Мудрец
11лет

Глушить не шланг, а штуцер на ресивере, шланг пережать, ездить можно, только педаль станет дубовая, да и сразу все понятно будет на месте. Усилитель только менять.

Ученик
11лет

просто без нагрузки есть провальчик но не смертельный, быстро проходит, а вот уже на передаче она совсем не вывозит...

11лет

С тормозами станет совсем плохо, но диагностировать можно.

Мыслитель
11лет

С заглушенным ВУТ не вздумай ездить. Проверь только на стоящей машине. Ну, а замена ВУТ неизбежна, если шипит.

Ученик
11лет

да ездить не собирался, чисто по прямой проехаться почувствовать разницу... отторможусь? мне просто сказали что педаль упадёт в пол, а мне кажется станет дубовой как на выключенном двигателе, поправьте если не прав...

Видео по теме