Top.Mail.Ru
Ответы

Почему когда верующие заболевают, они вместо того, чтобы просто молиться - идут к врачу? Недостаточно сильно верят в бога?

По дате
По рейтингу
Профи
11лет

а некоторые и не идут

Мудрец
11лет

инстинкт самосохранения на время отключает верунизм

Гений
11лет

Самые дурные не идут.: (

Оракул
11лет

Одно другого не исключает. Многие верующие и молятся и к врачу обращаются. Через руки врачей часто Бог помогает в болезнях. Особенно, если нужна операция, к примеру при аппендиците. Лука, написавший две книги Нового Завета, был врачом.

Гуру
11лет

Может ли кто-то еще, кроме истинного Бога, наделять способностью совершать чудеса?
Моисей и Аарон, представ перед египетским фараоном, попросили его отпустить израильтян в пустыню, чтобы принести там жертвы Иегове. Чтобы показать, что их послал Бог, Моисей велел Аарону бросить посох, и посох превратился в большую змею. Это чудо было совершено силой Бога. Однако египетские жрецы, занимавшиеся магией, тоже бросили свои посохи, и те также превратились в больших змей (Исх. 7:8—12). Чьей силой они совершили это чудо? (Сравни Второзаконие 18:10—12.)
В наше время исцеления верой могут совершаться во время служб в христианских церквях. В нехристианских религиях исцелять могут знахари, шаманы, колдуны и другие «врачеватели», которые нередко прибегают к гаданию и магии. Некоторые экстрасенсы утверждают, что их деятельность никак не связана с религией. Можно ли сказать, что во всех этих случаях сила исцелять исходит от истинного Бога?
Матф. 24:24: «Появятся лжехристы и лжепророки, которые покажут великие знамения и чудеса, чтобы, если возможно, ввести в заблуждение и избранных».
Матф. 7:15—23: «Остерегайтесь лжепророков. [...] Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела [«чудеса», СП, СоП]? “ И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“».
Похожи ли современные исцеления чудом на исцеления, которые совершали Иисус и его первые ученики?
Стоимость. «Исцеляйте больных, воскрешайте мертвых, очищайте прокаженных, изгоняйте демонов. Даром получили — даром давайте» (Матф. 10:8). (Следуют ли современные целители указанию Иисуса? Исцеляют ли они бесплатно?)
Эффективность. «Весь народ искал возможности прикоснуться к нему [Иисусу], потому что от него исходила сила и исцеляла всех» (Луки 6:19). «Больных выносили даже на главные улицы и клали их на постелях и носилках, чтобы хоть тень проходящего мимо Петра упала на кого-нибудь из них. Также из городов вокруг Иерусалима сходилось множество людей, неся больных и мучимых нечистыми духами, и все до одного исцелялись» (Деян. 5:15, 16). (А все ли из тех, кто сегодня обращаются за помощью к целителям или ищут исцеления в храмах, выздоравливают?)
Часто целители принадлежат к какой-то религиозной организации. Но показывает ли образ жизни ее членов, что у них есть Божий дух?
Если говорить о какой-то организации в целом, то проявляют ли ее члены такие плоды духа, как любовь, долготерпение, кротость и самообладание? (Гал. 5:22, 23).
Действительно ли они «не от мира», то есть не участвуют ни в каких политических делах? Чисты ли они от крови, проливаемой во время войн? Известны ли они тем, что ведут нравственно безупречную жизнь? (Иоан. 17:16; Ис. 2:4; 1 Фес. 4:3—8).
Что должно отличать истинных христиан сегодня: способность совершать исцеления или что-то другое?
Иоан. 13:35: «Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь». (Это слова самого Иисуса Христа. Если мы ему верим, мы должны признавать, что истинных христиан отличает любовь, а не способность совершать исцеления.)
Деян. 1:8: «Вы получите силу, когда на вас сойдет святой дух, и будете мне свидетелями... до края земли». (Перед самым возвращением на небо Иисус сказал апостолам, что их главным делом будет распространение благой вести, а не исцеление людей. Смотри также Матфея 24:14; 28:19, 20.)
1 Кор. 12:28—30: «Бог расположил их в собрании так: во-первых, апостолы, во-вторых, пророки, в-третьих, учителя; затем могущественные дела, затем дар исцеления, оказание помощи, способность управлять, разные языки. Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учителя? Все ли совершают могущественные дела? У всех ли дар исцеления?» (Библия ясно показывает, что не у

Профи
11лет

Да нет, верят, просто мы не в Раю живем, а на земле, где "будете в скорбях". Даже Сам Христос сказал Пилату: "Если бы Царство Мое было от мира сего, слуги бы подвизались о мне" (хотя это конечно было сказано по снисхождению). Но ради укрепления людей в вере бывают и исключения, когда исцеляются болезни чудесным образом. И Христос однажды ответил на вопрос учеников, что "это для того, чтобы на нем явились дела Божии". Короче запутанно сказал, но чувствую вам это все равно не надо....)

Просветленный
11лет

уровень веры и знаний о Боге, о себе, о своей жизни у всех разный.
Кто -то знает что болезнь -это испытание, другой -наказание, ну а третий считает, что Бог его бросил за грехи.

Знаток
11лет

"Прежде болезни заботься о себе". (Сир 18, 18)

Если человек верующий значит обязательно молится и по мере возможности соборуется и вообще исполняет все написанное в Библии:

Поститься при болезни:
"Не пресыщайся всякою сластью и не бросайся на разные снеди, ибо от многоядения бывает болезнь, и пресыщение доводит до холеры; от пресыщения многие умерли, а воздержный прибавит себе жизни". (Сир 37, 30-34)

И... идти к врачам:
"Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар. Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. ..Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими он врачует человека и уничтожает болезнь его. Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли. Сын мой! в болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце. Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий; и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех; ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни. Но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача! " (Сир 38, 1-15)

Просветленный
11лет

Спросите у святителя Луки (Войно-Ясенецкий)

Видео по теме