Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне еще сделать, чтобы шуруповерт таки выполнял свое предназначение ?

Не докручивает длинные саморезы, да и не длинные порою тоже. Шуруповерт работает, биту крутит, а саморез стоит недокрученный как влитой. Биту подбираю вроде как положено PH и PZ. Может я с непонятным для меня "крутящим моментом" что - то не так ставлю, в инструкции про него написано только - "саморез закручивается пока не кончится крутящий момент". Это в каком смысле? В смысле, если саморез длиинный 7 см, то мне надо ставить макс 45? Опять кстати непонятно - в инструкции написано - макс крут момент 45, а на шуруповерте только 25 делений, это что подразумевается, что, допустим, деление 3 но на второй скорости это кпут момент 27 ?
И что я еще не так могу делать с этим шуруповертом? Поможите ) А то получатся 10! иысяч на ветер выкинутые.

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

во первых перед вкручиванием саморезов желательно просверлить отверстие. во вторых если вкручиваешь в твердолиственные породы древесины то саморез можно мылом смазать, тогда он легче входит.

Искусственный интеллект
11лет

биту крутит? биту правильно выбирай. она не по пазам вот и елозит! если пазы замылит - уже ничем кроме молотка не закрутишь.

Просветленный
11лет

Я что-то не понимаю, почему никто не обращает внимание на то, что биту-то крутит!

Гений
11лет

Короче - заряди аккумулятор ))

Гуру
11лет

Это было сделано при изучении первой страницы инструкции )

Знаток
11лет

усилие ставь на максимум и вперед, не мучай мозг.

Искусственный интеллект
11лет

Судя по характеристикам куплен Bosch GSR 18-2 V Professional BD (2 акк.)
С возможностями дрели 45, шуруповерта 22 Нм.

Собственно этот двигатель не самый мощный, несмотря на 18 вольтовые кадмиевые аккумуляторы, в паспорте указан шуруп 8 мм в диаметре максимум.

12 вольтовые тянут 7 (6).

В принципе строительный шуруп РZ 3 диаметром 6 мм должен загонять на глубину 100 мм на последнем делении муфты ограничения вращающего момента.

Либо он неисправен. Ну шуруп в жидкое мыло кунайте.

Гений
11лет

Если крутящий момент максимум 45 то должен все вкручивать . Там шкала просто стоит произвольно для удобства . У меня вообще только 10 а сила 90 . Так что на шкалу и цифры внимание не обращайте . Теперь по поводу силы ставьте на середину и крутите . Если не хватает силы прибавляет если и этого мало то либо он у вас слабый очень либо на зарядку поставьте . И еще 10 тысяч это не так и дорого для хорошего шуруповерта . Модели есть и дороже .

Просветленный
11лет

когда крутишь - делай это на максимальной скорости (без промежуточных остановок) и дави на шуруповерт. Вкрутит по самое не балуйся. А с моментной муфтой ты разберешься в процессе - опыт подскажет. Вперед!)))

Просветленный
11лет

10 тысяч за шуруповерт? Это надо было еще поискать такой дорогой.)))

Гуру
11лет

Все что дешевле было меньше 18 вольт, на 14, 12, что мне было сказано - все подряд вам не закрутит, только определенные саморезы.

Мудрец
11лет

Так может не вворачивается потому как там бетон или лист стали сантиметровый? ;-) При таком моменте должен башки у саморезов срывать....

Просветленный
11лет

Это чтож за Ш. за 10 тысяч? За эти деньги таких разговоров быть не может. 45 н/м-это приличный крутящий момент. 7 см -должен легко, шутя.

Гуру
11лет

На 21 категорически отказался вкручивать саморезичек 1см! в пресованную по типу картонной панель. Единственное что вкручивал, это саморезы 4 см PZ в деревяшку. PHвообще не признает.

Видео по теме