А просите ли вы разума у Бога? а какого разума просите? а у кого ищите разумения Писания у Бога или людей ?
но как вы мечтаете приблизиться к разумению Писаний, к истинному пониманию истины, если не будете молить Бога о разъяснении вам непонятного изречения или текста - т. е. задавать Учителю единоистинному конкретные вопросы, как и полагается ученикам? Не верите, что дастся вам ? ))
Без возрастания во истине ( понимать то надо верно, всецело а не отчасти) не войдет человек в царство Божие ,
но почему то большинство формирование своего духовного разума доверяет не Богу, а людям ..
духовенство все за вас решит, и древние старцы с мирровозрением а ля земля плоская уже все то истинно познали, все разжевали и в рот (умственный) положили для глотания (усвоение через их слово их духа и разума) .
А дело верующих токо молиться заученными молитвами, постится и почитать духовенство - каждому слову их верить ..
а чем же тогда возрастание то духовное? не трудясь лично разумом духовным, разве разумом то возрастешь ? ))
Мне установки типа - мол духовенству виднее ( а у духовенства установка - мол отцам нашим было виднее и мы должны мыслить в пределах их разума и книжного наследия ) и нам над пониманием лично трудится не надо
напоминают притчу, о ждущем спасения от Бога во время потопа - ждал по великой вере, а когда посылали ему для спасения корабль, а потом лодку, а потом плот не вошел в них - мол меня Господь спасет.
Притча это о вере исходящей из ложного представления как должны спасти,
Точно так же прося разума, но не спрашивая ничего конкретно, представляем себе что в один день проснемся всезнайками и мудрецами ? ))
Кто задумывался о том, что даже если все знания вместить в человека (а по малости то его вместить можно только сжатым образом) он не сможет всем сразу воспользоваться -все осознать во всех деталях?
Вот можете вы мне быстро сказать все, что вы знаете - от начала вашей жизни, враз вспомнить и изложить и все. чему родители учили и в школе и далее и просто что по хозяйству знаете как делать ? )) - вряд ли ..
А почему не можете и при каких обстоятельствах нужные вам знания всплывут в вашем сознании ?
намек поняли али нет ? )) с духом Святым в вас вложено и знания истины, но только тогда придет верное осознание, когда возникнет у вас жизненная необходимость понять какую то конкретную истину (сущую в единстве со всеми).
А пока познание правды не будет жизненно необходимо вам, так ни духа ни разума истинного у вас не прибавится.
Кто дух (и разум) не умножает, у того отнимется и имеемое. Дух истинный можно сохранить только умножая (притча о работнике зарывшим деньги = богатсво в землю)
Давайте просто поболтаем - кому какие мысли в голову приходят ))
пока
Соломон был очень разумным, однако и он совершал глупости
Бог ничего от людей не скрывает, если имеешь ты ум, то разумей хотя бы душевно.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Да толку-то! Я с 2007 года существования этого сайта узнала столько в сравнении, что не всякий копм вместит малолитражный. Чтобы иметь возможность доказать то, что я интуитивно чувствовала всегда Совестью и Верой своей, не будучи особо религиозна даже. Смотрите на название ящика в итоге. Это реальность потому, что Вера первопричин сноса цивилизаций, на удивление археологов нынешних и последующих подозреваю, уперлась как осел в свои убеждения. Что нас сюда не окультуриваться низвергли, а 1) охотиться, а 2) покорно ждать отключения. И согласны на это, таща и других в мир рабов. Смотрите http://otvet.mail.ru/question/178922481
Малю-ю-юсенький % их кое-что ещё понимает, но не хочет стремится вверх - боятся маятника при стремлении в НЕматериальный мир. Чем выше залезешь, тем ниже падать придется. Не уверены в себе даже они...
А Вера Истинная - это основа основ мировоззрения даже потомка-АТЕИСТА. Словам никто не поверит, тем более иноверца.
Только в СССР было возможно кое-как устаканиться, потому что гоняли за Веру. Но Вера извне не исчезла. Потому и развалила нас она, та самая... кредитно-финансовая... но уже Вера религии ссудного % глобализации...
Потому и возродили все Веры. Сейчас идут религиозные мировые разборки, если не понимаете. особенно возбуждены Мусульмане. Из-за риба, но Верой не вникают. Ибо это религия их Веры...
Да, тут ещё полудурки язычники дохристианские вылупились. Но это отдельная тема...
Причем тут Писания? Какое они имеют отношение к истине?
Здрасьте приехали. НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ. отношение. Истина в них, кто имеет Веру.
чувак ну ты слишком много вставил
У нас в Улан - Удэ Будда даёт нам энергию ци и мы ебашим каждый день.
у меня встал на бога что делать