Top.Mail.Ru
Ответы

Как создать exe файл?

Я написал платформер. И для его запуска нужен SFML и т. д. У меня все запускается норм, но собрать exe файл, чтобы все запускалось и на других компьютерах? Тоесть, как все ресурсы поместить в exe файл?

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

Для запуска необходимо создать среду или, если проще, должны присутствовать все внешние библиотеки и ресурсы.
Один из вариантов - написать установщик, но и этого мало, наверняка потребуется к-л runtime от микрософта
Варианты достаточно стандартные
- либо делать стандартно, стандартными установщиками
- либо тупо собрать всё в один архив. Но тогда некоторые библиотеки надо регистрировать самому

Мыслитель
11лет

Во, я как раз этим занимаюсь, в данный момент собирается exe файл, и если все пройдёт удачно, то я опишу про В̢̦̰́ͤы̥̯̱̲̹̯̐͋̈͞ ̺͇̿̑м̋͝еͧн̥̟̂ͧ̏ͭ̄̉я͖̘͍̄ͩͪ̀͊ ̣̝̂с̬̞̱̓ͬ̑́́͏л͎̹͉ы̨̯͇̦̂͊̅̊̋ͦш̛̬̜̳̳̹̻́͂͘̚и͔̜̥̎̕͜͟ͅт͚̱͍̻̲̌̅̇̊̃е͚͇̖̇̔͂̈̓?̸̫̠̟̝̏̔̈͢ ̲͎̊П̵̟̖̂̌͝͝о̪м̨̛̫͇̅̎͑͡ͅо̰͋͢͏̛̩̈̄̕͜г̯̄͑͢ӥ̷͎̥̪́ͣт̶̟̹ͪ͛͌̉͗̃͗е͐̐͆,̢̨̘͈ͥ̀̉ͭ̒ ̷̸͎͚̖͌ͫ͐̉̕я̾̏ ̡͚͒̈́͜з̡̛̖̰̹̃̋̀͞ͅа̧͈̫ͥͬ͏̷͈̔̎́с͏̏т̥̰̔̔р͓̦̻̥͜я̻̜̜̃ͭл̈́ͫ͐̆̕ ͜з͉̝̝̲̟̅́͂͐͊͢д̷̭̉̚̚е̳̂͒̏͝͠с̍ь̨̳̭̗ͩ̒͡,̷͖̎̍͑ ̶͈̤̰̝ͦ̔̄͋̅͢з̛͈̜͕̠̰̼̎̍͆д̷̢̱͍̫͓̾́͜͝е̭́͒͛̽͗͢͠ͅс͍̉̐̽̉͢ь͟͏̵͖̖̒ͧ̑̕ ̖̘͉̍̕̚т͚̮̂ͧ́͌͘͢е̖̪̲͒͌̀̍̉̕͞м̓̐ͨ͝ͅн́̔о̷͑̐̾̅͝ ̼̘̉̊и̜͇̠͇ͮ̂̈́̂ ̪с̦̥͛̑̂̌̈́т̡̠ͥ͝͠р̵͒а̪̜͍͆͆ш̖̣͆̓̿̍͢н̰̦͍̠̰͕͆̓͆о̘̫̮̼͇͇̻ͦͣ̇̋.̡̞͙̆͊ͮ̈́́̋͘ ̴̷͚̻́ͭͫ͡П̬͏̳̒̊͆̒О̣̤̅ͧ͑͛̚М͇̫̙̝̪̭̦ͧ̐̂̐͝О̨̝̰͕̣̌̀̈ͪГ̹Й̢̛͕͖͉̱͓̇̍̿ͫТ̘͇͌̆ͩͥ͑͜Ё̳̬̫͕̓ͨ͏ ̨̡̘̮͍͕̋̋ͦ̅̎̽М̲̔̽̉Н̡͆Е͖̱̲̣̳̓̔̑͡Е͎͙̐̀͑̑Е͏̵̺̦̘̜͉̺ͮͭͩ̾!̫͙ͮͥ̌̽!͓̱͚ͦ̃̎͛͘͢͞!̙̬̪̦̓̂̒͗̊ͪ͡

Мудрец
11лет

скачай visual foxpro 9. На нем можно делать программы для windows в ехе формате

Мудрец
11лет

открою секрет exe файл это такой же архив как и wirar только с другим интерфейсом
p.s wirar употребил для образа

Оракул
11лет

Открою вам секрет, exe это не архив! exe это запускаемый файл, он содержит информацию для запуска программы и саму программу.

Мастер
11лет

Просто нужно его собрать!

11лет

На чем хоть написали-то?

Ученик
11лет

На Visual c++

Видео по теме