Top.Mail.Ru
Ответы

Выписали протокол за нарушение ПДД.

Сказали прийди в суд.
Ехать туда не хочу. Что будет, если не приеду? Могут ли постановление выписать без моего участия в суде?

Дополнен

Если я в суд не прийду, лишения прав не будет?
p.s. Заехал под кирпич первый раз, до этого нарушения были только за скорость от 20 до 40 км.

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

в кутузку тебя запруть к вертухаям... :)))

Ученик
11лет

Я имею ввиду, могут ли выписать штраф, без моего участия в суде?

Гений
11лет

если не явишься, проведут заседание без тебя. решат лишить - лишат, причем шансов стать пешеходом больше, чем если явишься

Гуру
11лет

Ну во первых ходить в Суд нужно, хотя бы для практики, во вторых вы сами признали что под знак, а в третьих не придешь и что, решат заочно. Сам подумай сколько таких как ты и что, суды будут годами тянуться. Смертельно нет ни-че-го. Падаешь на колени с криками, ну случайно, ну шутя, сбился с верного путя, так ведь я дитя природы, хоть дурное, но дитя.... может и простят.

Мудрец
11лет

Артистизм в судах по ПДД не помогает. Может помочь только если вы сумеете найти слабую доказательную базу инспектора ГИБДД в суде, что случается очень редко, но.... такое бывает. ( по собственному опыту)

Знаток
11лет

Если повестку вручал инспектор то можно не идти а потом должны прислать вторую если решение примут без вас то ее можно оспорить, что инспектор не является судебным приставом.

Мудрец
11лет

инспектор никак не может вручать повестки в учреждение не своего ведомства, чушь не говорите. Если и может вручить, чтобы явиться, то только в своё учреждение - УГИБДД. Даже в полицию повестку он не сможет вручить, т. к. ГИБДД и криминальная полиция - это совершенно разные учреждения.

Ученик
11лет

Важна история с повесткой (приглашением тебя в суд). Если не вручали под роспись, то сначала должна прийти домой. В таком случае лучше явиться.
А если это "сказал инспектор ГИБДД", пока можно пропустить между ушей и потом оспорить принятое судом решение.

НО. Если реально виноваты – сходите в суд. Наказание будет мягче и совесть чище.

11лет

получишь штраф за неявку, довеском.

Ученик
11лет

Если я в суд не прийду, лишения прав не будет?
p.s. Заехал под кирпич первый раз, до этого нарушения были только за скорость от 20 до 40 км.

Мыслитель
11лет

могут и не в твою пользу

Видео по теме