Выписали протокол за нарушение ПДД.
Сказали прийди в суд.
Ехать туда не хочу. Что будет, если не приеду? Могут ли постановление выписать без моего участия в суде?
Если я в суд не прийду, лишения прав не будет?
p.s. Заехал под кирпич первый раз, до этого нарушения были только за скорость от 20 до 40 км.
в кутузку тебя запруть к вертухаям... :)))
Я имею ввиду, могут ли выписать штраф, без моего участия в суде?
если не явишься, проведут заседание без тебя. решат лишить - лишат, причем шансов стать пешеходом больше, чем если явишься
Ну во первых ходить в Суд нужно, хотя бы для практики, во вторых вы сами признали что под знак, а в третьих не придешь и что, решат заочно. Сам подумай сколько таких как ты и что, суды будут годами тянуться. Смертельно нет ни-че-го. Падаешь на колени с криками, ну случайно, ну шутя, сбился с верного путя, так ведь я дитя природы, хоть дурное, но дитя.... может и простят.
Артистизм в судах по ПДД не помогает. Может помочь только если вы сумеете найти слабую доказательную базу инспектора ГИБДД в суде, что случается очень редко, но.... такое бывает. ( по собственному опыту)
Если повестку вручал инспектор то можно не идти а потом должны прислать вторую если решение примут без вас то ее можно оспорить, что инспектор не является судебным приставом.
инспектор никак не может вручать повестки в учреждение не своего ведомства, чушь не говорите. Если и может вручить, чтобы явиться, то только в своё учреждение - УГИБДД. Даже в полицию повестку он не сможет вручить, т. к. ГИБДД и криминальная полиция - это совершенно разные учреждения.
Важна история с повесткой (приглашением тебя в суд). Если не вручали под роспись, то сначала должна прийти домой. В таком случае лучше явиться.
А если это "сказал инспектор ГИБДД", пока можно пропустить между ушей и потом оспорить принятое судом решение.
НО. Если реально виноваты – сходите в суд. Наказание будет мягче и совесть чище.
получишь штраф за неявку, довеском.
Если я в суд не прийду, лишения прав не будет?
p.s. Заехал под кирпич первый раз, до этого нарушения были только за скорость от 20 до 40 км.
могут и не в твою пользу