Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Вопрос про попугаев)

Раньше не воспринимала их вообще, думала что они абсолютно неинтересные, не "живые" (в плане активности, конечно), в общем на любителя, сейчас заинтересовало. Впрочем, ближе к делу. Интересно существует ли такая порода попугаев, которая бы подходила под критерии, еще вопрос: правда ли что только мальчики-попугаи (у них де вроде нет типа "сука" и "кобель") могут разговаривать, если они могут говорить по породе, или это чепуха? Итак критерии:
1)не очень громкие
2)можно научить говорить
3)средних размеров, как Амазон примерно
И все ли попугаи сорные? Помню, что знакомые держали волнистых, жуть как грязно всегда у клетки, вонь и вечно кричат, может быть были такие попугаи или так "хорошо" ухаживали, не знаю, что Вы по этому поводу думаете?
Спасибо за ответы)

По дате
По рейтингу
Мастер
11лет

1) Волнистики и есть, не очень громкие. 2) Говорят и мальчики и девочки, но девочки намного намного менее одаренные и кроткого нрава. Интересней иметь веселую птицу, а это мальчик, как ни крути! 3) Чем крупнее попугай, тем он крикливее, это вы должны знать. Тот же Амазон, довольно громкий "товарисч" и если вы не располагаете временем, попугай (Амазон, Какаду, Жако и др. подобные виды ) будет донимать громкими и пронзительными криками. Что касается мусора, я "генералю" в клетке и около неё 1 раз в неделю. Проблем нет.

Знаток
11лет

А помимо генеральной уборки как часто убираете в клетке? Помимо смены воды и корма?

Оракул
11лет

Говорят и самцы, и самки! У меня волнистые чехи, обожаю, особенно самца, он говорит, очень спокойный, целуется, сидит на плече, понимает некоторые фразы, жил один грязи не было вообще. В год взяли ему самочку, темперамент совсем другой, очень активная, смешная, крикливая, тоже целуется, но более осторожная, тоже начинает копировать самца в звуках, это еще не слова, но пытается, думаю если ее держать отдельно, то заговорит. Вообще я пришла к выводу, что по торопилась взять второго, больше грязи и шума, хоть девчонка и замечательная, но хочу ее продать, не тяну по уходу) про другие породы не знаю!

Оракул
11лет

У них не суки и кобели, а самки и самцы.
1. По-моему, громкие все. Правда, некоторые более спокойные, другие менее. Характер разный, как и у людей.
Насчет сорности нужно клетку с закрытым низом или просто высоким поддоном.
Чтобы не воняли, нужно их купать, они очень любят принимать ванны. У меня, кстати, самочка очень-очень живая и активная, самец спокойный.

Оракул
11лет

У меня клетка отличная, с высокими бортами, так самка все равно выбрасывает шелуху сквозь прутья) а насчет запаха вообще мне не понятно, помоему они вкусно пахнут зернами, травкой)

Видео по теме