Кто читал Чайку по имени Джонатан Ливингстоун? Отвечает ли вам на вопросы: «Кто мы? Что мы здесь делаем? Куда мы идем?»
Насколько я помню "Чайку", там основная мысль - что ИНОГДА (или ЧАСТО) то, что мы безудержно ищем по жизни за семью морями, на самом деле находится "под ковриком у входной двери нашего дома", примерно так. Т. е. надо вслушиваться в себя, в свои ощущения и всматриваться в жизнь, а не безумно куда-то бежать )))))
Вроде бы такая там была мораль, если я не путаю ни с чем.
Прочитать вполне можно, но каких-то СВЕРХмыслей, переворачивающих сознание, там пожалуй нет.
ЧАЙКА ЭТО МЕТАФОРА
Мне - в какой-то степени отвечает. А еще на вопросы:
Есть ли предел нашим способностям/возможностям?
Правильно ли мы ставим себе цели?
Спектакль ставили на последний звонок по этому произведению. Это предДверие пути во взрослую жизнь. Это произведение не для ответа на вопросы, скореее оно эти вопросы переводит с детского на юношеский, где место фантазии, максимализму, взрослому скепсису, который не доминирует, а лишь побуждает, сопротивляясь ему (юность обидчива) задуматься над сезонами жизни ( четыре сезона-четыре камеры сердца-четыре возраста).
А Вы чайка? Вы умеете летать? А? Не, никто не запрещает тешиться иллюзиями. Но не надо нам втюхивать третью производную евробуддизма как высшее откровение.
Претенциозное ампирное эссе. "Плохая" романтика.
Я читал. Полное фуфло.
Полная рвотятина. Не люблю я умничающих невежд и тупаков.