Даёте ли Вы подкормки в процессе роста картошке ...всякими "зелёными настоями". (КАК И ТОМАТАМ, БАКЛАЖАНАМ, ПЕРЦАМ)?
Да и ещё от 0,5 до 1л под растение (!!!), да ещё и до, во и после цветения (после цветения допускаю подкормку фосфорно-калийными удобрениями, т. к. при росте клубней растения будут испытывать большой дефицит этих элементов, что отразится на них в виде голодания - ботва ложиться начнёт и отмирать, и то, при условии, что при подготовке почвы в неё вносился только навоз с осени или весной)? Если "ДА", то ...зачем?
осенью внесли под картошку навоз и доломитовую муку, весной золу и больше я её не кормлю, нормальная вырастает. 10 борозд по 40 метров! да мне бы жуков с неё успевать собирать, да окучивать.... если ещё и настоем под каждую, то можно сутками с огорода не уходить и спать между борозд!!!! и так 18 соток земли и три теплицы по 6 метров, мне хватает беготни и забот!
И такую "бяку" делаете: "На две недели заквасила в флягу крапиву+коровяк свежий+зола+сываротка, и старого варенья налила и немного дорожжей, 0,5 л настоя на 10л воды по литру под корень, и раз до цветения, и раз во время цветения, поливаю ещё и микроудобрением, 10л воды, 1ст л мочевины, 20гр борной к-ты свежей, 1ст л медного купоросаи марганец крепкий, по 0,5 л под корень, и подкормка и дизинфекция, отзываются растения очень хорошо и перец и томаты. ну и листовая подкормка обязательно для иммунитета. "?
картоху не кормлю, при посадке в лунку горсть золы или комплексного удобрения, все остальные растения получают настой из крапивы. Если у вас 6 соток и 2 рядка картошки-то можно и покормить под каждый куст, а если 2-3-5 соток под картофелем, то офигеешь кормить каждое растение.... Если вдруг случиться голодание фосфором-калием у картофеля-то можно и по листу дать удобрение
А почему настой из крапивы даёте только остальным и обижаете картошку? Под остальные при обработке почвы и при посадке питания что, не вносите? Повышенные дозы питания так же вредны, как и недостаток (?)...
Обычно осенью органику под перекопку. Или весной в лунку - горсть золы горсть перегноя. И все
В середине лета можно Байкалом "подкормить" по листве. У меня с ним жуков нет, уже лет 8-10. Если 1 залетел - ему кирдык. А Байкалом можно и чаще.
Обязательно, окучиваю, поливаю, удобряю. У меня растет целых 11 кустов картошки.
При посадке в ямку кладем суперфосфат и все Только полив и то только в засуху Из работы только окучивание и сбор жуков вручную
Согласен, это нормально. Но, это же ...паслёновые... томаты, баклажаны, перцы..., но вот Все (или почти все) кормят их всем, что под руку попадёт, невзирая на то, что и почву "лошадиная доза питания" внесена... Можете мне это объяснить (см. мой коммент выше для "капелька Просветленный (33756)" ?
Настаиваю крапиву, 5 дней потом поливаю.