Top.Mail.Ru
Ответы

Как измениться жизнь, если поверить в Бога?

По дате
По рейтингу
11лет

Вера в замыслы Бога, в его обещания в отношении праведного человечества, приносит реальную поддержку и смысл в жизни. А это реальная цель к которой приятно стремиться.

11лет

Вера в Бога - это смысл жизни.

Ученик
11лет

Если ответить кратко то кардинально изменится.

К примеру: У всего есть своя инструкция как пользоваться сотовым, телевизорам. Тем более у нас есть образная инструкция, чтобы сделать нашу жизнь счастливее. И это руководство записано в Библии. Но если не доверять Иегове Богу, то мы будем отвергать это руководство, а значит будем делать то из-за чего будем страдать.

Но также от нас не достаточно просто поверить в Бога, даже демоны в него верят, важно доверять ему, следовать его советам, и укреплять с ним близкие взаимоотношения. А для этого как говорится в Иоанна 17:3 нужно приобретать знание.

11лет

Некоторым людям, хотя они очень любят Иегову, трудно поверить, что у них могут быть с ним близкие отношения. Кто-то испытывает чувство никчемности и поэтому сомневается в том, что может принадлежать Иегове. Как же приятно осознавать, что Бог смотрит на нас не так, как мы смотрим сами на себя! (1 Сам. 16:7). Апостол Павел сказал соверующим: «Если кто любит Бога, то такого человека знает Бог» (1 Кор. 8:3). Твоя любовь к Богу — необходимое условие того, чтобы он знал тебя. Подумай: почему ты читаешь этот журнал? Почему ты стремишься служить Иегове всем сердцем, душой, разумом и силой? Если ты уже посвятил Богу свою жизнь и крестился, то что тебя к этому побудило? В Библии говорится, что Иегова, который исследует сердца, привлекает к себе «желанные сокровища». (Зачитай Аггея 2:7; Иоанна 6:44.) Поэтому логично заключить, что ты служишь Иегове потому, что он приблизил тебя к себе. Он никогда не оставит тех, кого привлек к себе, если они сохранят ему верность. Бог считает их драгоценными и нежно любит (Пс. 94:14).

Продолжая изучать Библию, я увидел, как много мне надо менять в себе. Например, в 1 Коринфянам 6:10 сказано: «Ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога». Прочитав этот стих, я осознал весь ужас своего положения и разрыдался. Было очевидно, что мне надо полностью измениться (Римлянам 12:2). Я был буйным и жестоким, и вся моя жизнь была построена на лжи.

Однако из Библии я также узнал, что Иегова милосерден и готов прощать (Исаия 1:18). Я горячо молился, чтобы Бог помог мне порвать с прежним образом жизни. С его помощью мне постепенно это удалось. Важным шагом для меня стало то, что я зарегистрировал отношения со своей девушкой.

Гуру
11лет

Просто поверить В Бога, ничего не изменится.
Нужно поверить и довериться Богу.
Не людям, которые будут Вам рассказывать о Боге (это уж потом, когда убедитесь, что не врут), а именно Богу нужно довериться. И постараться жить так, как этого требует от нас Бог - это записано в Библии.

11лет

Головоушка набекрень!

Гений
11лет

Станешь зависимым человеком, а жизнь превратится в серые сумерки с надеждой на рай.

Просветленный
11лет

Кардинально! Но при одном условии. Если ПОВЕРИТЬ, а не понтоваться на Ответах...

Гений
11лет

На Бога надейся, да сам не плошай.

Знаток
11лет

Вера дает большую уверенность и опору, там где вроде бы и не на что опираться и нет ни каких гарантий. На войне атеистов нет.

Видео по теме